Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cornetes de hojaldre rellenos de paté de mejillones

2 participantes

Ir abajo

chef Cornetes de hojaldre rellenos de paté de mejillones

Mensaje por Lilith Jue 20 Sep 2012, 16:56


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Vamos a transformar un sencillo paté de atún y mejillones en un vistoso aperitivo preparando unos cornetes de hojaldre y rellenándolos, estoy segura que os va a gustar esta idea y si esta paté no os gusta podéis rellenarlos de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] o de otra crema que os guste. Los cornetes podemos prepararlos el día antes y guardarlos en una lata.

Ingredientes

Paté de atún y mejillones
1 lata de atún
1 lata de mejillones en escabeche
3 quesitos

Cornetes de hojaldre
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es
elaborar el paté. Si no os gusta el escabeche podéis utilizar mejillones
al natural, eso si que el atún sea al natural para que predomine el
sabor de los mejillones. Cómo la lata que he usado es un poco más grande
que las habituales le he añadido 5 quesitos en vez de dos.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ponemos en el vaso de la batidora la lata de atún, sin el agua, la lata de mejillones con el caldo y los quesitos.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Mezclamos bien con la batidora hasta obtener una masa suave y homogénea.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Guardamos en un recipiente y metemos en el frigorífico unas horas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ya tenemos nuestro paté listo, si no os apetece no sigáis leyendo la
receta y podéis servir este paté en un cuenco acompañado de unas tostas
para untarlo.

Pero si os apetece presentarlo un poco más elaborado seguimos...

Ya sólo nos queda preparar los cornetes de hojaldre, quedaros con la idea porque podéis rellenarlo de lo que más os guste.

Extendemos la plancha de hojaldre.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Con un cuchillo cortamos tiras a lo largo como de 1 cm de ancho más o menos.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Vamos a necesitar unos conos que venden en casi todas las ferreterias y
que no son nada caros, un paquete con doce unidades cuesta unos 2 euros.

Liamos el cornete metálico con la tira de hojaldre, como son de aperitivo los haremos pequeños.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ya hechos todos.

Batimos un huevo.

Con un pincel pincelamos con el huevo todos los hojaldres.

Introducimos la bandeja en el horno, precalentado, a 200º unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos la bandeja y dejamos que se enfríen un poco.


Con cuidado giramos un poco el cono metálico con una mano sujetando con
la otra el hojaldre, enseguida sale. (No vayáis a fregar los conos
metálicos, no se habrán manchado pero por si acaso los repasais con un
poco de papel de cocina y ya están listos para otra vez)

Ya tenemos todos nuestros hojaldres listos.
Rellenamos una manga pastelera con el paté.

Introducimos la boquilla en el fondo del cornete, presionamos
ligeramente la manga y vamos sacando a la vez que se va llenando, así
haremos con todos.

Fuente: cocinando entre olivos
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Cornetes de hojaldre rellenos de paté de mejillones

Mensaje por Marina Jue 20 Sep 2012, 16:59

me gusta! ñam

gracias
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.