Ensalada templada con panceta y vinagreta de Gorgonzola
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Ensalada templada con panceta y vinagreta de Gorgonzola
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Ingredientes (para 2 comensales):
Elaboración:
Cortamos la ½ lechuga por la mitad, es decir, nos quedaran 2 cuartos
enteros. Lavamos y dejamos escurrir. Cortamos el tomate en daditos.
Freímos las tres lonchas de panceta previamente cortadas en tiritas hasta que estén bien crujientes (sin quemarlas). Reservamos.
Mientras, en un recipiente echamos el yogur, 170 gr. de gorgonzola
(reservamos el resto para la presentación), una pizca de sal, el aceite
de oliva y el vinagre de manzana y batimos hasta que quede una crema
homogénea. Si queda demasiado espesa añadimos 1 cucharada más de aceite
de oliva y una cucharada de vinagre de manzana.
Emplatamos. Ponemos en cada plato un trozo de lechuga iceberg y ½ tomate en daditos.
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Añadimos la panceta y un poco del queso que habíamos apartado
troceado con las manos. Napamos bien la lechuga con nuestra vinagreta de
Gorgonzola y a disfrutar.
El plato es un espectáculo para la vista y una delicia para el paladar.
El contraste de texturas, sabores, frío, calor, el equilibrio de la
salsa con el queso que casa perfectamente con el vinagre de
manzana…indescriptible, probadla.
Ingredientes (para 2 comensales):
- ½ lechuga iceberg.
- 3 lonchas de panceta fresca.
- 200 gr. de queso Gorgonzola dulce.
- 1 yogur griego.
- 1 tomate.
- 1 pizca de sal.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre de manzana.
Elaboración:
Cortamos la ½ lechuga por la mitad, es decir, nos quedaran 2 cuartos
enteros. Lavamos y dejamos escurrir. Cortamos el tomate en daditos.
Freímos las tres lonchas de panceta previamente cortadas en tiritas hasta que estén bien crujientes (sin quemarlas). Reservamos.
Mientras, en un recipiente echamos el yogur, 170 gr. de gorgonzola
(reservamos el resto para la presentación), una pizca de sal, el aceite
de oliva y el vinagre de manzana y batimos hasta que quede una crema
homogénea. Si queda demasiado espesa añadimos 1 cucharada más de aceite
de oliva y una cucharada de vinagre de manzana.
Emplatamos. Ponemos en cada plato un trozo de lechuga iceberg y ½ tomate en daditos.
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Añadimos la panceta y un poco del queso que habíamos apartado
troceado con las manos. Napamos bien la lechuga con nuestra vinagreta de
Gorgonzola y a disfrutar.
El plato es un espectáculo para la vista y una delicia para el paladar.
El contraste de texturas, sabores, frío, calor, el equilibrio de la
salsa con el queso que casa perfectamente con el vinagre de
manzana…indescriptible, probadla.
Lilith
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