Borraja con refrito de lomo y puré de patata
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Borraja con refrito de lomo y puré de patata
Ingredientes
Para 4 personas
2 k. de borrajas
1 k. de patatas
4 filetes de lomo fresco
16 ajetes tiernos
1 cucharada de harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante al gusto)
perejil picado
Elaboración
Limpia (quita los hilos del tallo con el cuchillo o con el estropajo) y
corta las borrajas en trozos. Mantenlas a remojo en un cuenco con agua.
Una vez limpias, colócalas en una cazuela con agua hirviendo. Sazona y
cocina durante 10-12 minutos aproximadamente. Cuela y reserva el caldo
por un lado y las borrajas por otro.
Pon las patatas con su piel en la olla rápida con un poco de agua.
Cierra la tapa y cocina durante 10 minutos. pela, trocea y tritura en el
pasapurés con parte del agua de la cocción. Condimenta el puré con sal,
perejil picado y unas gotitas de aceite. Mezcla bien y reserva.
En una sartén amplia, con un poco de aceite, fríe los ajetes picados.
Añade el lomo cortado en dados y saltea hasta que se cocine bien.
Espolvorea con pimienta negra, agrega la harina, el pimentón y vierte un
chorrito del caldo de las borrajas. Mezcla bien y cocina. Sirve en el
fondo de un plato un poco de crema de patata, cubre con las borrajas y
pon encima el salteado de lomo.
Nota: Como la borraja es una verdura muy perecedera, conviene
conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no
lavarla hasta el momento de su utilización.
Para 4 personas
2 k. de borrajas
1 k. de patatas
4 filetes de lomo fresco
16 ajetes tiernos
1 cucharada de harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante al gusto)
perejil picado
Elaboración
Limpia (quita los hilos del tallo con el cuchillo o con el estropajo) y
corta las borrajas en trozos. Mantenlas a remojo en un cuenco con agua.
Una vez limpias, colócalas en una cazuela con agua hirviendo. Sazona y
cocina durante 10-12 minutos aproximadamente. Cuela y reserva el caldo
por un lado y las borrajas por otro.
Pon las patatas con su piel en la olla rápida con un poco de agua.
Cierra la tapa y cocina durante 10 minutos. pela, trocea y tritura en el
pasapurés con parte del agua de la cocción. Condimenta el puré con sal,
perejil picado y unas gotitas de aceite. Mezcla bien y reserva.
En una sartén amplia, con un poco de aceite, fríe los ajetes picados.
Añade el lomo cortado en dados y saltea hasta que se cocine bien.
Espolvorea con pimienta negra, agrega la harina, el pimentón y vierte un
chorrito del caldo de las borrajas. Mezcla bien y cocina. Sirve en el
fondo de un plato un poco de crema de patata, cubre con las borrajas y
pon encima el salteado de lomo.
Nota: Como la borraja es una verdura muy perecedera, conviene
conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no
lavarla hasta el momento de su utilización.
Marina
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