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Sopa de mero y gambas

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chef Sopa de mero y gambas

Mensaje por Lilith Sáb 11 Ago 2012, 10:09


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Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas
  • 1 Kg. de mero limpio
  • 1 Kg. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] para el caldo
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  • 400 gr. de tomate rallado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • Hierbabuena
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal
Elaboración:

Ponemos
la morralla (puedes ser espinas y cabezas de langostinos), en una
cazuela con un litro y medio de agua más o menos, unas ramitas de
perejil y un trozo de cebolla, sazonamos y dejamos cocer durante media
hora a fuego lento.
Cuando pase la media hora lo colamos a otro recipiente y añadimos el tomillo y la hierbabuena picado muy fino, reservamos.
En
una cazuela de barro sofreímos en aceite de oliva, la cebolla picada
muy fina, junto con los ajos picados, y el pimiento cortado en daditos,
cuando esté bien dorado agregamos el tomate, rehogamos cinco minutos
removiendo de vez en cuando.
Mientras en un mortero machacamos la ñora junto con las almendras y lo añadimos al sofrito.
Incorporamos a la cazuela el mero cortado en trozos y limpio de espinas, echamos el caldo de la morralla y removemos.
A
continuación añadimos las gambas, dejamos cocer otros cinco minutos y
antes de servir decoramos la cazuela con el huevo picado, unos trozos
del pimiento rojo que habremos reservado y perejil picado

Lilith
Lilith
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