Sopa de mero y gambas
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Sopa de mero y gambas
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Ingredientes:
- 250 gr. de gambas
- 1 Kg. de mero limpio
- 1 Kg. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] para el caldo
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen
- 1 [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 400 gr. de tomate rallado
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 50 gr. de almendras tostadas
- Hierbabuena
- Tomillo
- Perejil
- Sal
Ponemos
la morralla (puedes ser espinas y cabezas de langostinos), en una
cazuela con un litro y medio de agua más o menos, unas ramitas de
perejil y un trozo de cebolla, sazonamos y dejamos cocer durante media
hora a fuego lento.
Cuando pase la media hora lo colamos a otro recipiente y añadimos el tomillo y la hierbabuena picado muy fino, reservamos.
En
una cazuela de barro sofreímos en aceite de oliva, la cebolla picada
muy fina, junto con los ajos picados, y el pimiento cortado en daditos,
cuando esté bien dorado agregamos el tomate, rehogamos cinco minutos
removiendo de vez en cuando.
Mientras en un mortero machacamos la ñora junto con las almendras y lo añadimos al sofrito.
Incorporamos a la cazuela el mero cortado en trozos y limpio de espinas, echamos el caldo de la morralla y removemos.
A
continuación añadimos las gambas, dejamos cocer otros cinco minutos y
antes de servir decoramos la cazuela con el huevo picado, unos trozos
del pimiento rojo que habremos reservado y perejil picado
Lilith
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