Sopa de gambas y melón
Página 1 de 1.
Sopa de gambas y melón
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
2 cebollas
2 puerros
16 gambas rojas
medio vaso de coñac
1 anís estrellado
100 ml de tomate frito
1 litro de caldo de pescado
medio melón
1 cucharada de aceite de oliva
pimienta
sal
1 tarrina de huevas de pescado
1 ramita de cebollino.
Elaboración
En un cazo se rehoga la cebolla y el puerro finamente
picados, se deja que la verdura se ablande y se añaden las cabezas de
las gambas. Dejar que suden e incorporar el coñac. Quemar el alcohol y
añadir el anís y el tomate. Mezclar bien y agregar el caldo de pescado.
Se deja cocer durante 30 minutos, se cuela el caldo y se corrige el
punto de sal y pimienta.
Con ayuda de una cucharilla,
sacar bolitas de la pulpa del melón. En una plancha bien caliente, y con
un hilo de aceite de oliva, marcar los cuerpos de las gambas.
Servir
la sopa en cuencos acompañada de las gambas a la plancha y las bolas de
melón. Decorar con las huevas frescas de pescado y alguna hoja verde o
hierba fresca.
Lilith
Temas similares
» Sopa fría de melón y yogur
» Sopa de mero y gambas
» Sopa de arroz con gambas y mejillones
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
» Crema de melón y aguacate
» Sopa de mero y gambas
» Sopa de arroz con gambas y mejillones
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
» Crema de melón y aguacate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.