Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
2 participantes
Página 1 de 1.
Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (2 personas):
- 100 g de tofu
- 4 gambas
- 4 trozos de alga wakame
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de miso blanco
- 1 cucharadita de hondashi
- 1/2 vasito de salsa de soja
- agua
- aceite de sésamo
- 2 semillas de cilantro
- rabo de cebolleta
Elaboración de la receta de Sopa misoshiro:
Para el caldo, pon a calentar abundante agua en una cazuela y vierte la salsa de soja. Agrega una cucharada de hondashi, el wakame y el aceite de sésamo y deja que se cocine durante 20 minutos aproximadamente. Baja el fuego y añade unos cubitos de tofu en la sopa.
Coloca un poco de miso en un mortero, agrega las semillas de cilantro y maja bien. Tuesta el sésamo en una sartén, agrégalo al mortero y termina de majar.
Coloca el majado en un cuenco, agrega las gambas peladas, un trocito de wakame deshidratado. Pica finamente el rabo de cebolleta y agrégalos.
Sirve la Sopa misoshiro bien caliente.
Más info: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith

» Sopa de col y queso [cocina suiza]
» Sopa de macarrones al queso [cocina francesa]
» Sashimi de calamar [Cocina Japonesa]
» Sushi con aguacate [cocina japonesa]
» Sopa de caracoles
» Sopa de macarrones al queso [cocina francesa]
» Sashimi de calamar [Cocina Japonesa]
» Sushi con aguacate [cocina japonesa]
» Sopa de caracoles
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|