Sopa de arroz con gambas y mejillones
Página 1 de 1.
Sopa de arroz con gambas y mejillones
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 150 gr. de arroz.
- 500 gr. de mejillones.
- 200 gr. de gambas.
. 1 tomate. - 1 cebolla.
- 1 patata.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 l. de agua mineral.
- aceite de oliva.
- sal.
Coceremos aparte en una olla con 1 hoja de
laurel, los mejillones, hasta que se hayan abierto todos. Una vez
abiertos, retiraremos la carne de sus conchas, reservándolos. Colaremos
el caldo de la cocción, reservándolo también.
Limpiaremos las gambas y las pondremos dentro de una olla con 1 l. de
agua mineral y el caldo de la cocción de los mejillones, junto con el
tomate, la patata pelada y troceada, la cebolla, los dientes de ajo y la
sal, dejándolos cocer unos 20 minutos. Pasado ese tiempo,
incorporaremos los mejillones sin conchas y un chorrito de aceite de
oliva, dejándolo cocer unos 10 minutos más.
Retiraremos las gambas y los mejillones, reservándolos.
Pasaremos el caldo por un colador y lo pondremos en una cacerola,
agregándole el arroz, las gambas, peladas y troceadas, y los mejillones,
dejándolos cocer, durante unos 20 minutos más.
Servir caliente.
Lilith
Temas similares
» Crema de mejillones y gambas
» Sopa de gambas y melón
» Sopa de mero y gambas
» Arroz caldoso con gambas y sepia
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
» Sopa de gambas y melón
» Sopa de mero y gambas
» Arroz caldoso con gambas y sepia
» Sopa misoshiro o sopa de miso [cocina japonesa]
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.