Arroz caldoso con gambas y sepia
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Arroz caldoso con gambas y sepia
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Ingredientes (para 2 personas):
50 gr de aceite de oliva
5 gambas grandes cocidas
1 sepia
1 filete de pescado, opcional ( emperador, lenguado, merluza......) (yo no se lo puse)
40 gr de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil picado (fresco y si no una cucharadita del seco)
Agua
200 gr de arroz
Preparación:
Para
empezar haremos un fumet con las pieles y las cabezas de las gambas. En
una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté
caliente sofreímos las pieles y las cabezas hasta que suelten el jugo.
Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que cueza 5 minutos. Removemos de vez
en cuando. Una vez que ha cocido trituramos, colamos y reservamos.
Mientras se hace el fumet podemos ir cortando la sepia y las gambas si son grandes a trocitos.
En
la misma cazuela echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo
troceado, dejamos que se dore y agregamos la sepia troceada y salada y
el tomate frito. Rehogamos un poquito y con la cazuela fuera del fuego
añadimos el pimentón para que no se nos queme.
Con el sofrito
listo añadimos el fumet que teníamos reservado y completamos con más
agua hasta que más o menos tengamos 1 litro de líquido en la cazuela,
dejamos hervir un poco y añadimos el arroz y un poquito más de sal.
Dejamos cocer el arroz por espacio de 20 minutos más o menos. Probamos
para comprobar que quede bien cocido.
Una vez cocido añadimos los cuerpos de las gambas, el filete (opcional) y el perejil. Dejamos reposar 5 minutos.
Servir enseguida.
Repetiréis seguro!
Ingredientes (para 2 personas):
50 gr de aceite de oliva
5 gambas grandes cocidas
1 sepia
1 filete de pescado, opcional ( emperador, lenguado, merluza......) (yo no se lo puse)
40 gr de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil picado (fresco y si no una cucharadita del seco)
Agua
200 gr de arroz
Preparación:
Para
empezar haremos un fumet con las pieles y las cabezas de las gambas. En
una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté
caliente sofreímos las pieles y las cabezas hasta que suelten el jugo.
Añadimos 2 vasos de agua y dejamos que cueza 5 minutos. Removemos de vez
en cuando. Una vez que ha cocido trituramos, colamos y reservamos.
Mientras se hace el fumet podemos ir cortando la sepia y las gambas si son grandes a trocitos.
En
la misma cazuela echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo
troceado, dejamos que se dore y agregamos la sepia troceada y salada y
el tomate frito. Rehogamos un poquito y con la cazuela fuera del fuego
añadimos el pimentón para que no se nos queme.
Con el sofrito
listo añadimos el fumet que teníamos reservado y completamos con más
agua hasta que más o menos tengamos 1 litro de líquido en la cazuela,
dejamos hervir un poco y añadimos el arroz y un poquito más de sal.
Dejamos cocer el arroz por espacio de 20 minutos más o menos. Probamos
para comprobar que quede bien cocido.
Una vez cocido añadimos los cuerpos de las gambas, el filete (opcional) y el perejil. Dejamos reposar 5 minutos.
Servir enseguida.
Repetiréis seguro!
Lilith
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