solomillo en salsa de almendras
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solomillo en salsa de almendras
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Ingredientes (4 personas)
- 600 g de solomillo de buey
- 100 g de nata para cocinar
- 40 g de cebolla
- 50 g de almendras tostadas
- 20 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- 4 g de sal en escamas
Cómo se elabora:
Para elaborar la salsa cortamos el ajo y la cebolla en brounoisse
(cuadraditos pequeños) y los sofreímos en una sartén. Cuando estén
dorados, añadimos las almendras muy troceadas con un poco de sal y un
chorrito de vino blanco. Tapamos la sartén y dejamos que se cocinen
durante 5 minutos a fuego suave.
Agregamos la nata liquida y dejamos que se cocine durante otros 3
minutos hasta que quede una crema ligada, ponemos a punto de sal y
reservamos en un lugar templado.
Cocinamos vuelta y vuelta (un minuto por cada lado) los solomillos en
una sartén antiadherente caliente. Los ponemos a punto de sal cuando
estén cocinados y no antes, para así evitar la pérdida de jugos.
Servimos los solomillos acompañados de los champiñones y de la salsa en
un lado del plato. El resto de la salsa se introducirá en una salsera
aparte.
Lilith
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