albondigas en salsa de almendras
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albondigas en salsa de almendras
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Ingredientes para 4 personas:
-1 kg. carne picada, (mitad cerdo, mitad ternera o solo cerdo al gusto)
-150gr. almendras crudas
-una rebanadas de pan
-4-5 dientes de ajo
-1 cebolla
-un vasito de vino blanco
-agua
-sal y pimienta
-perejil
-azafrán o colorante
-harina
-aceite para freir
-aceite de oliva
-una rebanada de pan de molde
-un poco de leche
-1 huevo
-pan rallado
Primeramente mezclamos bien la carne picada con el ajo troceadito, perejil, sal, pimienta, un poco de pan rallado, el huevo y la rebanada de pan de molde mojada en leche y desmenuzada.
Hacemos las bolitas del tamaño que nos guste.
Pasamos por harina y freimos ligueramente (solo un pequeño color dorado)y vamos colocándolas en una cacerola amplia.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picadita,añadimos las almendras y unas rebanadas de pan,cuando veamos que está todo doradito apartamos.
Lo ponemos en el vaso de la batidora con vino blanco y azafrán o colorante y trituramos bien.
Lo incorporamos a la cazuela con las albóndigas, salpimentamos y añadimos un poco de agua.
Hacemos a fuego medio moviendo la cacerola a menudo para que no se nos pegue la salsa.
Cuando veamos que la salsa ya está en su punto, retiramos.
Podeis ponerla solas, con patatas, con arroz blanco?.
Lilith
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