Magro de cerdo en salsa de tomate y vino de Rioja
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Magro de cerdo en salsa de tomate y vino de Rioja
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Ingredientes para 4 personas
600 gr de magro de cerdo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 450 ml de salsa de tomate frito, 75 ml de vino tinto de Rioja, sal y pimienta
Cómo hacer magro de cerdo en salsa de tomate y vino de Rioja
Comenzamos nuestro guiso repasando la carne cortándola en trocitos de bocado, y aprovechamos para retirar los excesos de grasa y los trocitos feos que se le hayan escapado al carnicero. Si podéis, usad cerdo ibérico porque su sabor es excelente. Picamos los pimientos en trocitos y los freímos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando los pimientos estén blanditos, añadimos la cebolla muy picada y dejamos que se poche, siempre a fuego lento. En cuanto esté transparente, añadimos los trozos de magro de cerdo, los salpimentamos y salteamos, subiendo un poco el fuego.
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Añadimos el tomate frito, y dejamos cocer el conjunto durante unos diez minutos, mezclando bien. Pasado ese tiempo, añadimos el vino tinto y dejamos cocer, durante otros diez o quince minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado y la carne esté bien tierna.
Si lo deseáis, poder retirar la carne y triturar la salsa, aunque yo recomiendo dejar la salsa con sus tropezones. Este guiso cunde bastante, pues la salsa es deliciosa y seguro que lo tomaréis untando pan en ella.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de magro de cerdo con tomate y vino de Rioja, resulta suficiente como plato único y está estupenda con guarnición de arroz blanco o con unas patatas fritas. Además de utilizar una carne muy económica, es idónea para aprovechar los restos de una botella de vino de una cena.
Ingredientes para 4 personas
600 gr de magro de cerdo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 450 ml de salsa de tomate frito, 75 ml de vino tinto de Rioja, sal y pimienta
Cómo hacer magro de cerdo en salsa de tomate y vino de Rioja
Comenzamos nuestro guiso repasando la carne cortándola en trocitos de bocado, y aprovechamos para retirar los excesos de grasa y los trocitos feos que se le hayan escapado al carnicero. Si podéis, usad cerdo ibérico porque su sabor es excelente. Picamos los pimientos en trocitos y los freímos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando los pimientos estén blanditos, añadimos la cebolla muy picada y dejamos que se poche, siempre a fuego lento. En cuanto esté transparente, añadimos los trozos de magro de cerdo, los salpimentamos y salteamos, subiendo un poco el fuego.
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Añadimos el tomate frito, y dejamos cocer el conjunto durante unos diez minutos, mezclando bien. Pasado ese tiempo, añadimos el vino tinto y dejamos cocer, durante otros diez o quince minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado y la carne esté bien tierna.
Si lo deseáis, poder retirar la carne y triturar la salsa, aunque yo recomiendo dejar la salsa con sus tropezones. Este guiso cunde bastante, pues la salsa es deliciosa y seguro que lo tomaréis untando pan en ella.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de magro de cerdo con tomate y vino de Rioja, resulta suficiente como plato único y está estupenda con guarnición de arroz blanco o con unas patatas fritas. Además de utilizar una carne muy económica, es idónea para aprovechar los restos de una botella de vino de una cena.
Marina
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