Macarrones con salsa de brócoli y tomate
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Macarrones con salsa de brócoli y tomate
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 400 gr. de macarrones.
- 750 gr. de brócoli.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml. de caldo de carne.
- 3 tomates maduros.
- 2 huevos.
- 200 ml. de leche.
- 125 gr. de queso para fundir.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 15 gr. de mantequilla.
- nuez moscada.
- sal.
- pimienta negra molida.
En una sartén con aceite caliente,
añadiremos los ajos triturados y el brócoli, cortado en ramitos,
rehogándolos, a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando. Añadiremos
el caldo de carne, lo salpimentaremos y dejaremos cocer, durante unos 10
minutos más.
Coceremos los macarrones, durante 10 minutos, en abundante agua con sal. Los escurriremos bien.
Mezclaremos los macarrones con el brócoli anterior y los tomates pelados
y cortados a trozos, poniéndolo todo en una bandeja de horno untada con
mantequilla.
Batiremos los huevos y los mezclaremos con la leche y el queso para
fundir, cortado en dados, sazonándolos con sal, pimienta y nuez moscada,
poniéndolos en un cazo, a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta
obtener una salsa bien amalgamada.
Verteremos la salsa sobre los macarrones. Esparciremos por encima el queso parmesano rallado y virutas de mantequilla.
Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC. durante unos 35 minutos.
Lilith
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