blanqueta de pavo con espárragos y champiñones
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blanqueta de pavo con espárragos y champiñones
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Ingredientes (4 personas)
- 600 g de carne de pavo troceada para guisado
- 100 g de cebolla
- 60 g de espárragos trigueros
- 100 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 20 g de margarina
- 20 g de harina
- 300 ml de caldo de ave
- 10 ml de zumo de limón
- 1 huevo
- 40 ml de nata liquida para cocinar
- 100 ml de aceite de oliva
- Unos tallos de cebollino
- 4 g de sal
Cómo se elabora:
En una cazuela con agua y cebolla pelada y abierta a la mitad
introducimos el pavo troceado, cuando comience a hervir, sacamos del
agua de cocción y escurrimos.
Trituramos la cebolla con ayuda de un robot de cocina o una batidora y
la salteamos en una sartén junto con los dientes de ajo, cuando comience
a cocinarse agregamos los champiñones limpios y cortados en cuartos y
salteamos el conjunto durante 10 minutos.
En una cazuela baja deshacemos la margarina con el aceite de oliva y
cuando comience a calentarse agregamos la harina, removemos y agregamos
el caldo de ave hasta formar una crema a la que agregamos los trozos de
pavo semi cocinados, los champiñones salteados y dejamos que hierva el
conjunto unos 5 minutos a fuego medio y luego otros 20 minutos a fuego
suave.
En el último momento antes de servir añadimos el zumo de limón con la
yema de huevo y la nata cocinamos a fuego suave 2 minutos sin que llegue
a hervir, ponemos a punto de sal y servimos acompañados de unas puntas
de espárragos trigueros salteados en una sartén con unas gotas de aceite
de oliva y sal, espolvoreamos con unas tallos de cebollino.
Lilith
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