Crema de calçots
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Crema de calçots
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Ingredientes
Lavaremos y pelaremos los calçots, los trocearemos y desecharemos las partes más verdes. Pelaremos y trocearemos la patata.
En una olla pondremos el agua mineral, con un poco de sal, llevándola a
ebullición y coceremos los calçots, durante 15 minutos. Los sacaremos
del agua y reservaremos por separado, la verdura y el caldo de la
cocción.
En una sartén verteremos un chorro de aceite y a fuego medio,
rehogaremos las patatas. Añadiremos también los calçots. Salpimentaremos
y dejaremos que se dore todo junto.
Volcaremos las patatas y los calçots en el caldo, que teníamos reservado
y dejaremos que hierva, durante 20 minutos. Añadiremos la nata líquida,
dejándola que hierva durante unos minutos más. Trituramos todo, hasta
obtener una crema fina. Rectificaremos de sal, si procede.
Para evitar que queden hebras y tropezones en la crema, podemos colarla.
En un plato hondo pondremos un poco de germinados y echaremos un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, con la ayuda de una jarrita,
llenaremos el plato con la crema de calçots, en la mesa directamente
delante de nuestros comensales.
Otra variante que resulta también muy sabrosa, sería, poniendo en el
fondo del plato una tostada con una cucharada de salsa de calçots,
rodeandola con la crema. La de la foto sería la de esta solución.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 10 calçots
- 1,5 l. de agua mineral
- 150 gramos de nata líquida
- 1 patata hermosa
- aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de germinados
- sal
- pimienta negra molida
Otra opción: - salsa de calçots
- 4 rebanaditas de pan tostado
Lavaremos y pelaremos los calçots, los trocearemos y desecharemos las partes más verdes. Pelaremos y trocearemos la patata.
En una olla pondremos el agua mineral, con un poco de sal, llevándola a
ebullición y coceremos los calçots, durante 15 minutos. Los sacaremos
del agua y reservaremos por separado, la verdura y el caldo de la
cocción.
En una sartén verteremos un chorro de aceite y a fuego medio,
rehogaremos las patatas. Añadiremos también los calçots. Salpimentaremos
y dejaremos que se dore todo junto.
Volcaremos las patatas y los calçots en el caldo, que teníamos reservado
y dejaremos que hierva, durante 20 minutos. Añadiremos la nata líquida,
dejándola que hierva durante unos minutos más. Trituramos todo, hasta
obtener una crema fina. Rectificaremos de sal, si procede.
Para evitar que queden hebras y tropezones en la crema, podemos colarla.
En un plato hondo pondremos un poco de germinados y echaremos un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, con la ayuda de una jarrita,
llenaremos el plato con la crema de calçots, en la mesa directamente
delante de nuestros comensales.
Otra variante que resulta también muy sabrosa, sería, poniendo en el
fondo del plato una tostada con una cucharada de salsa de calçots,
rodeandola con la crema. La de la foto sería la de esta solución.
Lilith
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