Crema fría de zanahoria
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Crema fría de zanahoria
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Ingredientes para 4 personas
1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 kg de zanahorias, 1 litro de caldo de pollo o verduras, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de cúrcuma molida, ½ cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de tomillo molido, el zumo de ½ limón, pimienta negra, perejil, sal, aceite de oliva virgen extra, queso fresco, crème fraîche o yogur para servir.
Cómo hacer crema fría de zanahoria
Picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear las zanahorias. Calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla con el diente de ajo unos minutos. Añadir las zanahorias, removiendo bien.
Incorporar el laurel, la cúrcuma, el comino, el tomillo, el zumo de limón, pimienta negra y un poco de sal. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté muy blanda. Vigilar de vez en cuando que no pierda mucho líquido.
Dejar templar un poco y triturar, añadiendo más o menos caldo según la consistencia deseada. Salpimentar al gusto. A la hora de servir, disponer un poco de queso freso, crème fraîche o yogur, y espolvorear con un poco de perejil.
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Tiempo de elaboración | 1 hora + el enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos preparar esta crema fría de zanahoria la víspera para que se asienten los sabores y tenerla a punto para servir recién sacada de la nevera. Aunque recomiendo dejarla atemperar un poco a temperatura ambiente, ya que si está demasiado fría se pierde sabor. Es un primer plato ideal para los días más calurosos.
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 kg de zanahorias, 1 litro de caldo de pollo o verduras, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de cúrcuma molida, ½ cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de tomillo molido, el zumo de ½ limón, pimienta negra, perejil, sal, aceite de oliva virgen extra, queso fresco, crème fraîche o yogur para servir.
Cómo hacer crema fría de zanahoria
Picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear las zanahorias. Calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla con el diente de ajo unos minutos. Añadir las zanahorias, removiendo bien.
Incorporar el laurel, la cúrcuma, el comino, el tomillo, el zumo de limón, pimienta negra y un poco de sal. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté muy blanda. Vigilar de vez en cuando que no pierda mucho líquido.
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Tiempo de elaboración | 1 hora + el enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos preparar esta crema fría de zanahoria la víspera para que se asienten los sabores y tenerla a punto para servir recién sacada de la nevera. Aunque recomiendo dejarla atemperar un poco a temperatura ambiente, ya que si está demasiado fría se pierde sabor. Es un primer plato ideal para los días más calurosos.
Marina
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