Crema de almejas
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Crema de almejas
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Ingredientes de cocina:
Pondremos las almejas
en una cacerola con el jerez y la mantequilla. Las taparemos y las
dejaremos cocer, hasta que se abran. Una vez abiertas, las retiraremos,
eliminaremos las valvas y colaremos el caldo con un colador fino,
poniéndolo de nuevo en la cacerola. Incorporaremos las cebollas, picadas
finas y el apio troceado, dejándolo cocer, a fuego suave, durante 15
minutos. Añadiremos el caldo de verduras, lo salpimentaremos y lo
dejaremos cocer, durante 15 minutos más..
Lo pasaremos por la batidora, hasta obtener una crema fina.
En el momento de servila, la calentaremos y, fuera del fuego, agregaremos la nata mezclada con las yemas de huevo y las almejas.
Servir bien caliente.
Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 1/2 kg. de almejas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 ml. de jerez seco.
- 100 ml. de nata para montar.
- 3/4 l. de caldo de verduras.
- 2 yemas de huevo.
- 3 cebollas.
- 1 tronco de apio.
- sal.
- pimienta negra molida
Pondremos las almejas
en una cacerola con el jerez y la mantequilla. Las taparemos y las
dejaremos cocer, hasta que se abran. Una vez abiertas, las retiraremos,
eliminaremos las valvas y colaremos el caldo con un colador fino,
poniéndolo de nuevo en la cacerola. Incorporaremos las cebollas, picadas
finas y el apio troceado, dejándolo cocer, a fuego suave, durante 15
minutos. Añadiremos el caldo de verduras, lo salpimentaremos y lo
dejaremos cocer, durante 15 minutos más..
Lo pasaremos por la batidora, hasta obtener una crema fina.
En el momento de servila, la calentaremos y, fuera del fuego, agregaremos la nata mezclada con las yemas de huevo y las almejas.
Servir bien caliente.
Lilith
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