Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Sopa de pan con almejas (especial navidad)

Ir abajo

chef Sopa de pan con almejas (especial navidad)

Mensaje por Lilith Lun 16 Dic 2013, 20:32



[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ingredientes (para 4 personas):

Pan de hogaza del día anterior o pan para sopa
250 gr de almejas
4 dientes de ajo
1 cdta de pimentón
1 l de agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lo primero será poner a lavar las almejas, para ello las ponemos en un bol bien cubiertas de agua y las dejamos 1 hora o 2 para que suelten la arena que nos podría arruinar la sopa.
Una vez hecho esto ya podemos ponernos con la sopa. Ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva donde sofreiremos los dientes de ajo picados sin dorarlos en exceso. La separamos del fuego y añadimos el pimentón, esto se hace para que no se queme con el exceso de calor. Seguidamente añadimos las rebanadas de pan y les damos unas vueltas con la cuchara de madera para que se impregnen del ajo y el pimentón. Añadimos el agua y la sal y dejamos cocer durante 8 minutos. Según empiece a cocer se baja el fuego al mínimo. Añadimos las almejas y cocemos hasta que se abran. Una vez abiertas separamos enseguida del fuego para que no se cuezan en exceso.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.