Crema de coliflor.
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Crema de coliflor.
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Ingredientes
750 gramos de coliflor hervida, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 litro de caldo de pollo, nuez moscada, comino molido, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
Cómo hacer crema de coliflor
Pelamos y troceamos la cebolla. Pelamos y picamos ajo.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté bien doradita agregamos la coliflor que teníamos hervida. Dejamos que se rehogue a fuego suave durante unos minutos, revolvemos para que la coliflor coja sabor por todos sitios.
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Añadimos el caldo, una pizca de nuez moscada y otra de comino, lo dejamos hervir durante unos 10 minutos y retiramos la olla del fuego. Trituramos con la ayuda de un brazo eléctrico y le añadimos la leche.
Catamos para comprobar que tal esta de sal y rectificamos si es preciso.
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Como detalle extra podemos preparar un aceite de trufas, machacando un trozo de trufa en el mortero, metiendo la trufa machacada en un tarro pequeño y rellenándolo con aceite.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Esta vez serviremos la crema de coliflor vestida para fiesta y para ello solo tenemos que ponerles unos cuantos piñones por encima y regarla con un chorrito del aceite de trufa que hemos preparado antes.
Ingredientes
750 gramos de coliflor hervida, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 litro de caldo de pollo, nuez moscada, comino molido, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
Cómo hacer crema de coliflor
Pelamos y troceamos la cebolla. Pelamos y picamos ajo.
Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté bien doradita agregamos la coliflor que teníamos hervida. Dejamos que se rehogue a fuego suave durante unos minutos, revolvemos para que la coliflor coja sabor por todos sitios.
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Añadimos el caldo, una pizca de nuez moscada y otra de comino, lo dejamos hervir durante unos 10 minutos y retiramos la olla del fuego. Trituramos con la ayuda de un brazo eléctrico y le añadimos la leche.
Catamos para comprobar que tal esta de sal y rectificamos si es preciso.
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Como detalle extra podemos preparar un aceite de trufas, machacando un trozo de trufa en el mortero, metiendo la trufa machacada en un tarro pequeño y rellenándolo con aceite.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Esta vez serviremos la crema de coliflor vestida para fiesta y para ello solo tenemos que ponerles unos cuantos piñones por encima y regarla con un chorrito del aceite de trufa que hemos preparado antes.
Marina
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