Cardo en tempura con almejas en salsa verde
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Cardo en tempura con almejas en salsa verde
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Ingredientes (4 personas)
250 g de cardo en conserva.
Para la tempura:
200 g de harina integral tamizada o blanca.
1 taza de agua muy fría.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo.
Sal.
Para las almejas en salsa verde:
24 almejas.
4 dientes de ajo.
12 cucharadas aceite de oliva.
Unas ramitas de perejil picado.
1 cucharada sopera de harina.
Sal.
Cómo se elabora:
Colocamos la harina en un amplio recipiente con el agua y formamos
una crema homogénea, agregamos la yema de huevo cruda y seguimos
removiendo.
Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica a punto de nieve.
Mezclamos con cuidado la clara y el engrudo de agua con harina y
ponemos a punto de sal.
En la mezcla resultante introducimos el cardo escurrido de la conserva
cortado en trocitos y freímos en una sartén con aceite de oliva
caliente.
Una vez fritos sacamos a un plato con papel de cocina para que escurra
el aceite sobrante y servimos sobre las almejas en salsa todo ello muy
caliente. Cocemos las almejas al vapor para que se abran y las
reservamos sacándolas de las cascaras (colamos el agua de las almejas y
la guardamos para la salsa).
Picamos los ajos muy finos y los vertemos en una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite de oliva.
Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color,
añadimos la harina. Los rehogamos y mojamos con el caldo de las almejas
(previamente reservado) y con un poco más de agua si fuera necesario.
Dejamos que la salsa hierva hasta que quede bien ligada y cuando
espese, espolvoreamos el perejil dando un hervor.
Introducimos las almejas en la salsa verde. Se da un nuevo hervor al
conjunto y se da el toque necesario de sal para poder servir de
inmediato.
Servimos en unos boles sobre los cuales colocaremos el cardo en tempura
Ingredientes (4 personas)
250 g de cardo en conserva.
Para la tempura:
200 g de harina integral tamizada o blanca.
1 taza de agua muy fría.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo.
Sal.
Para las almejas en salsa verde:
24 almejas.
4 dientes de ajo.
12 cucharadas aceite de oliva.
Unas ramitas de perejil picado.
1 cucharada sopera de harina.
Sal.
Cómo se elabora:
Colocamos la harina en un amplio recipiente con el agua y formamos
una crema homogénea, agregamos la yema de huevo cruda y seguimos
removiendo.
Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica a punto de nieve.
Mezclamos con cuidado la clara y el engrudo de agua con harina y
ponemos a punto de sal.
En la mezcla resultante introducimos el cardo escurrido de la conserva
cortado en trocitos y freímos en una sartén con aceite de oliva
caliente.
Una vez fritos sacamos a un plato con papel de cocina para que escurra
el aceite sobrante y servimos sobre las almejas en salsa todo ello muy
caliente. Cocemos las almejas al vapor para que se abran y las
reservamos sacándolas de las cascaras (colamos el agua de las almejas y
la guardamos para la salsa).
Picamos los ajos muy finos y los vertemos en una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite de oliva.
Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color,
añadimos la harina. Los rehogamos y mojamos con el caldo de las almejas
(previamente reservado) y con un poco más de agua si fuera necesario.
Dejamos que la salsa hierva hasta que quede bien ligada y cuando
espese, espolvoreamos el perejil dando un hervor.
Introducimos las almejas en la salsa verde. Se da un nuevo hervor al
conjunto y se da el toque necesario de sal para poder servir de
inmediato.
Servimos en unos boles sobre los cuales colocaremos el cardo en tempura
Marina
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