Huevos escoceses. Scotch Eggs
Página 1 de 1.
Huevos escoceses. Scotch Eggs
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- 4 huevos +1 para rebozar
- 400 gr. carne de salchicha
- Orégano
- Nuez moscada
- 2 cda. mostaza de Dijón
- sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Para rebozar: harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva suave para freír
Preparación de los huevos escoceses. Scotch Eggs
- Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 8 minutos. Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar. Una vez fríos los pelamos y los reservamos.
- Retiramos la carne de las salchichas del interior de la tripa y la vamos incorporando en un bol. Añadimos el orégano, la nuez moscada, sal, pimienta negra y la mostaza. Mezclamos bien con un tenedor hasta que toda la carne de las salchichas se haya impregnado de la mezcla de especias. Dividimos la masa en 4 porciones y formamos unas bolas.
- Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con el huevo batido y el tercero con pan rallado. Lo primero que hacemos en enharinar las manos, así podremos trabajar la masa con mayor facilidad y evitar que la carne se nos pegue a las manos.
- Cogemos una de las bolas de carne y le damos forma de cuenco sobre la palma de la mano. Enharinamos el huevo cocido y lo colocamos sobre el cuenco de carne que tenemos sobre la mano. Con cuidado y despacio vamos cerrando la carne sobre toda la superficie del huevo cocido hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
- Enharinamos la bola que acabamos de crear y le damos forma. Pasamos ahora la bola por huevo batido y pan rallado. Repetiremos la operación de pasar por el huevo y el pan rallado para conseguir una costra exterior más consistente y más crujiente. Reservamos el huevo escoces hasta que tengamos todas las bolas preparadas.
- En una sartén honda o en una freidora, calentamos abundante cantidad de aceite para freír. Añadimos los huevos y freímos a temperatura medio alta durante 4 minutos por cada lado. Retiramos a un plato con papel absorbente para intentar retirar el exceso de aceite. Puede pasar que con sólo estos 4 minutos la carne interior de la salchicha no esté cocinada del todo con lo que os recomiendo terminar el proceso con 10 minutos de horno a 190º C.
Lilith
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.