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Huevos escoceses. Scotch Eggs

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chef Huevos escoceses. Scotch Eggs

Mensaje por Lilith Mar 24 Feb 2015, 20:38

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Ingredientes



  • 4 huevos +1 para rebozar
  • 400 gr. carne de salchicha
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • 2 cda. mostaza de Dijón
  • sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Para rebozar: harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave para freír


Preparación de los huevos escoceses. Scotch Eggs



  1. Hervimos los huevos en un cazo con agua durante 8 minutos. Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar. Una vez fríos los pelamos y los reservamos.
  2. Retiramos la carne de las salchichas del interior de la tripa y la vamos incorporando en un bol. Añadimos el orégano, la nuez moscada, sal, pimienta negra y la mostaza. Mezclamos bien con un tenedor hasta que toda la carne de las salchichas se haya impregnado de la mezcla de especias. Dividimos la masa en 4 porciones y formamos unas bolas.
  3. Preparamos 3 boles, uno con harina, otro con el huevo batido y el tercero con pan rallado. Lo primero que hacemos en enharinar las manos, así podremos trabajar la masa con mayor facilidad y evitar que la carne se nos pegue a las manos.
  4. Cogemos una de las bolas de carne y le damos forma de cuenco sobre la palma de la mano. Enharinamos el huevo cocido y lo colocamos sobre el cuenco de carne que tenemos sobre la mano. Con cuidado y despacio vamos cerrando la carne sobre toda la superficie del huevo cocido hasta que ya no se vea la clara blanca por ningún lado.
  5. Enharinamos la bola que acabamos de crear y le damos forma. Pasamos ahora la bola por huevo batido y pan rallado. Repetiremos la operación de pasar por el huevo y el pan rallado para conseguir una costra exterior más consistente y más crujiente. Reservamos el huevo escoces hasta que tengamos todas las bolas preparadas.
  6. En una sartén honda o en una freidora, calentamos abundante cantidad de aceite para freír. Añadimos los huevos y freímos a temperatura medio alta durante 4 minutos por cada lado. Retiramos a un plato con papel absorbente para intentar retirar el exceso de aceite. Puede pasar que con sólo estos 4 minutos la carne interior de la salchicha no esté cocinada del todo con lo que os recomiendo terminar el proceso con 10 minutos de horno a 190º C.

Lilith
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