huevos al curry
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huevos al curry
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Ingredientes por persona
2 huevos duros
150gr de tomate triturado
media cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza antigua
1 o 2 cucharaditas de curry
una pizca de comino
perejil
aceite, pimienta y sal.
Cómo hacer huevos al curry
Esta es una de esas recetas que engaña, parece fácil y rápida, pero entre pitos y flautas hechas más de media hora en la cocina, así que conviene organizarse bien y no perder mucho tiempo.
Para empezar, ponemos los huevos a cocerse bien. Queremos que estén duros duros, así que los dejaremos 10 minutos en la cazuela desde que el agua rompa a hervir. También podemos comprarlos cocidos o usar unos que hayamos cocido previamente (esto lo hacen mucho los anglosajones).
Una vez cocidos y pelados, doramos los huevos en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos. En ese mismo aceite añadimos la cucharada de mostaza vieja (o semillas de mostaza si tenemos) y la dejamos medio minuto tapadas, luego echamos la cebolla y el ajo y la doramos removiendo bien hasta que transparente.
Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el comino y el curry. Si no sois mucho de picante, con una cucharadita por persona sobra, aunque también depende del curry que uséis. Yo os recomiendo que lo compréis en tiendas árabes, os aseguro que se nota muchísimo la diferencia de aroma. También vertemos un poco de agua para aligerar un poco la salsa y la llevamos a ebullición.
En el último momento añadimos los huevos, bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reducir unos minutos. Podemos acompañar los huevos al curry con un poco de arroz Basmati y decorar el plato con unas ramitas de perejil, aunque también están buenísimos mojando con una buena torta de pan naan.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Fuente: directo al padar
Ingredientes por persona
2 huevos duros
150gr de tomate triturado
media cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza antigua
1 o 2 cucharaditas de curry
una pizca de comino
perejil
aceite, pimienta y sal.
Cómo hacer huevos al curry
Esta es una de esas recetas que engaña, parece fácil y rápida, pero entre pitos y flautas hechas más de media hora en la cocina, así que conviene organizarse bien y no perder mucho tiempo.
Para empezar, ponemos los huevos a cocerse bien. Queremos que estén duros duros, así que los dejaremos 10 minutos en la cazuela desde que el agua rompa a hervir. También podemos comprarlos cocidos o usar unos que hayamos cocido previamente (esto lo hacen mucho los anglosajones).
Una vez cocidos y pelados, doramos los huevos en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos. En ese mismo aceite añadimos la cucharada de mostaza vieja (o semillas de mostaza si tenemos) y la dejamos medio minuto tapadas, luego echamos la cebolla y el ajo y la doramos removiendo bien hasta que transparente.
Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el comino y el curry. Si no sois mucho de picante, con una cucharadita por persona sobra, aunque también depende del curry que uséis. Yo os recomiendo que lo compréis en tiendas árabes, os aseguro que se nota muchísimo la diferencia de aroma. También vertemos un poco de agua para aligerar un poco la salsa y la llevamos a ebullición.
En el último momento añadimos los huevos, bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reducir unos minutos. Podemos acompañar los huevos al curry con un poco de arroz Basmati y decorar el plato con unas ramitas de perejil, aunque también están buenísimos mojando con una buena torta de pan naan.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Fuente: directo al padar
Lilith
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