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Huevos dobles

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chef Huevos dobles

Mensaje por Lilith Miér 05 Jun 2013, 10:33

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Ingredientes (para 6 comensales):



  • 6 huevos.
  • 150 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de harina.
  • ½ litro de leche.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y nuez moscada.


Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es cocer los huevos. Los ponemos en un
cazo en agua fría y, cuando rompa a hervir, los dejamos hacer durante 11
minutos. Sacamos y enfriamos con agua fría para cortar la cocción. No
debemos dejar que cuezan durante más tiempo para evitar que la parte de
fuera de la yema se oscurezca y afee el plato.Pelamos los huevos una vez
que sean manejables, los abrimos por la mitad, sacamos la yema.
Reservamos


En una sartén ponemos la mantequilla y doramos la cebolla cortada en
brunoise, cuando esté casi hecha añadimos los taquitos de jamón serrano y
rehogamos un par de minutos.


Echamos la harina y movemos para que se tueste.


Cuando observamos que cambia de color…


…añadimos la leche y movemos bien para que se mezcle todo. Echamos
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Debemos dejar hacer
hasta que se haga una crema que se despegue de los bordes de la sartén
al pasar la cuchara, de esta forma no quedará muy líquida y será
manejable después, una vez fría.


Pasamos a un plato y dejamos que enfríe lo suficiente para poder
manejar con las manos sin quemarnos. Con ayuda de una cuchara rellenamos
los huevos de forma que, con la masa, hagamos la otra mitad del huevo.


Pasamos por huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados.


Pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Servimos bien caliente acompañado de una ensalada verde, una sopa ligera, un caldo….


Crujientes y deliciosos.


Fuente: pormisperolas.com
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