Salmorejo con crema de cilantro
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Salmorejo con crema de cilantro
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El Salmorejo con crema de cilantro lo hemos acompañado además con unos huevos de codorniz, unos daditos de aguacate y puerro crujiente.
Ingredientes (4 comensales)
Para el salmorejo
1 kilo de tomates,
2 dientes de ajo,
50 gramos de miga de pan del día anterior,
vinagre de Jerez,
aceite de oliva virgen extra
y sal.
Para la crema de cilantro
100 gramos de queso quark,
1 gajo de cebolla tierna,
cilantro fresco,
aceite de oliva
virgen extra
y sal.
Guarnición
Medio aguacate,
4 huevos de codorniz,
puerro,
sal Maldon
y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Lava los tomates y retírales la parte del rabito, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora o del robot de cocina, añade los dientes de ajo a los que les habrás retirado el germen, añade también la miga de pan que previamente habrás puesto en remojo con vinagre de Jerez o con agua, escúrrela bien antes de incorporarla.
Finalmente agrega sal y aceite de oliva al gusto y tritura hasta obtener un salmorejo homogéneo y con la textura que más te guste. Reserva en el frigorífico para servirlo bien frío.
Prepara la crema de cilantro mezclando todos los ingredientes y triturando con la batidora, hasta obtener una crema fina, puedes añadirle un poco de pimienta recién molida si lo deseas. Pon un cazo con agua a hervir y cuece los huevos de codorniz, en unos tres minutos (desde que rompe a hervir) estarán listos. En una sartén con aceite bien caliente, fríe el puerro cortado en juliana hasta que esté crujiente, después ponlo a escurrir sobre papel de cocina absorbente. Y justo antes de servir el Salmorejo con crema de cilantro, pela el aguacate y córtalo en daditos pequeños.
Emplatado
Sirve el salmorejo en platos o cuencos hondos, dibuja un círculo con la crema de cilantro y sirve sobre ella unos daditos de aguacate. Pela los huevos de codorniz, córtalos por la mitad y colócalos en el centro añadiéndoles un poco de sal Maldon, decora con el puerro crujiente y termina regando con unas gotas de aceite de oliva.
¡Buen provecho!
El Salmorejo con crema de cilantro lo hemos acompañado además con unos huevos de codorniz, unos daditos de aguacate y puerro crujiente.
Ingredientes (4 comensales)
Para el salmorejo
1 kilo de tomates,
2 dientes de ajo,
50 gramos de miga de pan del día anterior,
vinagre de Jerez,
aceite de oliva virgen extra
y sal.
Para la crema de cilantro
100 gramos de queso quark,
1 gajo de cebolla tierna,
cilantro fresco,
aceite de oliva
virgen extra
y sal.
Guarnición
Medio aguacate,
4 huevos de codorniz,
puerro,
sal Maldon
y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Lava los tomates y retírales la parte del rabito, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora o del robot de cocina, añade los dientes de ajo a los que les habrás retirado el germen, añade también la miga de pan que previamente habrás puesto en remojo con vinagre de Jerez o con agua, escúrrela bien antes de incorporarla.
Finalmente agrega sal y aceite de oliva al gusto y tritura hasta obtener un salmorejo homogéneo y con la textura que más te guste. Reserva en el frigorífico para servirlo bien frío.
Prepara la crema de cilantro mezclando todos los ingredientes y triturando con la batidora, hasta obtener una crema fina, puedes añadirle un poco de pimienta recién molida si lo deseas. Pon un cazo con agua a hervir y cuece los huevos de codorniz, en unos tres minutos (desde que rompe a hervir) estarán listos. En una sartén con aceite bien caliente, fríe el puerro cortado en juliana hasta que esté crujiente, después ponlo a escurrir sobre papel de cocina absorbente. Y justo antes de servir el Salmorejo con crema de cilantro, pela el aguacate y córtalo en daditos pequeños.
Emplatado
Sirve el salmorejo en platos o cuencos hondos, dibuja un círculo con la crema de cilantro y sirve sobre ella unos daditos de aguacate. Pela los huevos de codorniz, córtalos por la mitad y colócalos en el centro añadiéndoles un poco de sal Maldon, decora con el puerro crujiente y termina regando con unas gotas de aceite de oliva.
¡Buen provecho!
Marina
Re: Salmorejo con crema de cilantro
mmmmm debe ser riquisimo vamos a ver si lo hago.. jajjaj gracias por compartir esta deliciosa receta.
nury
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