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Salmorejo dos colores

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chef Salmorejo dos colores

Mensaje por Marina Sáb 20 Oct 2012, 23:30

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Ingredientes
6 tomates maduros
1/4 de barra de pan del día anterior
1 remolacha cocida
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa
en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates,
pelándolos antes si quieres, y ponlos encima. Pela los ajos, pártelos
por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos
y échalos también. Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al
gusto.
Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso,
puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor
fuerte.
Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro. Al
primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que
quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro. Puedes dejarlo enfriar
un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de
calor.
Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.
Marina
Marina
Admin


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