Salmorejo dos colores
Página 1 de 1.
Salmorejo dos colores
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
6 tomates maduros
1/4 de barra de pan del día anterior
1 remolacha cocida
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa
en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates,
pelándolos antes si quieres, y ponlos encima. Pela los ajos, pártelos
por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos
y échalos también. Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al
gusto.
Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso,
puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor
fuerte.
Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro. Al
primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que
quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro. Puedes dejarlo enfriar
un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de
calor.
Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.
Ingredientes
6 tomates maduros
1/4 de barra de pan del día anterior
1 remolacha cocida
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva extra virgen
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa
en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates,
pelándolos antes si quieres, y ponlos encima. Pela los ajos, pártelos
por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos
y échalos también. Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al
gusto.
Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso,
puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor
fuerte.
Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro. Al
primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que
quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro. Puedes dejarlo enfriar
un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de
calor.
Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.
Marina
Temas similares
» Salmorejo con crema de cilantro
» Salmorejo cordobés Thermomix
» Salmorejo con gulas y morcilla frita
» Salmorejo con gulas y morcilla frita
» Sobres de colores
» Salmorejo cordobés Thermomix
» Salmorejo con gulas y morcilla frita
» Salmorejo con gulas y morcilla frita
» Sobres de colores
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.