Brandada de bacalao con tomates asados
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Brandada de bacalao con tomates asados
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Ingredientes (4 personas):
Enjuaga el bacalao y
colócalo en un bol. Cúbrelo con agua fría y mételo en la nevera
cambiando el agua cada 8 horas. Calcula un día de desalado por cada
centímetro de grosor.
Limpia los tomates, hazles un corte en forma de cruz en la parte inferior y colócalos sobre la placa de horno.
Añade una pizca de sal y una pizca de azúcar. Rocía con aceite y hornea
a 180º C durante 1 hora. Deja que escurran. Cuando estén templados
pélalos y reserva.
Dora los 3 dientes de ajo con piel en una
sartén con aceite. Añade el bacalao troceado y cocínalo un poco. Retira
los ajos y el bacalao y pasa el aceite a una jarrita.
Desmiga el
bacalao, pásalo a un bol junto con los ajos pelados. Añade poco a poco
el aceite reservado y la nata mientras trituras. Tritura hasta que ligue
todo bien. Reserva.
Limpia los puerros y
córtalos en juliana fina. Fríelos en una sartén con aceite caliente
(pero no muy caliente). Escúrrelos sobre un plato forrado con papel
absorbente de cocina. Sazona. Sirve la brandada junto con los tomates y
acompaña con los puerros fritos. Decora con una hojita de perejil.
Consejo:
Para
pelar mejor los tomates, hacerlo cuando estén templados. A la hora de
asar los tomates, añadir una pizca de azúcar para que no queden tan
ácidos.
Ingredientes (4 personas):
- 500 gr. de bacalao salado
- 3 dientes de ajo
- 12 tomates en rama
- 2 puerros
- 100 ml. de nata
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar
- sal
- perejil (para decorar)
Enjuaga el bacalao y
colócalo en un bol. Cúbrelo con agua fría y mételo en la nevera
cambiando el agua cada 8 horas. Calcula un día de desalado por cada
centímetro de grosor.
Limpia los tomates, hazles un corte en forma de cruz en la parte inferior y colócalos sobre la placa de horno.
Añade una pizca de sal y una pizca de azúcar. Rocía con aceite y hornea
a 180º C durante 1 hora. Deja que escurran. Cuando estén templados
pélalos y reserva.
Dora los 3 dientes de ajo con piel en una
sartén con aceite. Añade el bacalao troceado y cocínalo un poco. Retira
los ajos y el bacalao y pasa el aceite a una jarrita.
Desmiga el
bacalao, pásalo a un bol junto con los ajos pelados. Añade poco a poco
el aceite reservado y la nata mientras trituras. Tritura hasta que ligue
todo bien. Reserva.
Limpia los puerros y
córtalos en juliana fina. Fríelos en una sartén con aceite caliente
(pero no muy caliente). Escúrrelos sobre un plato forrado con papel
absorbente de cocina. Sazona. Sirve la brandada junto con los tomates y
acompaña con los puerros fritos. Decora con una hojita de perejil.
Consejo:
Para
pelar mejor los tomates, hacerlo cuando estén templados. A la hora de
asar los tomates, añadir una pizca de azúcar para que no queden tan
ácidos.
Lilith
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