Sopa de pepino agridulce
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Sopa de pepino agridulce
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Ingredientes:
1 kg de pepinos
1 l de agua.
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre,
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharaditas de tapioca,
10 g de mantequilla
1 manojo de eneldo fresco
sal y pimienta.
Elaboración: Lavar
los pepinos bajo el chorro del agua fría, secarlos con papel de cocina y
pelarlos. Si son muy tiernos, puede hacerse retirando una tira de piel y
dejando otra de forma alterna. Reservar un trozo de unos 100 grs.
entero y cortar el resto en rodajas de 1/2 cm de grosor. Si resultan muy
grandes, cortarla por la mitad. Poner el agua en una cazuela y añadir
el azúcar, el vinagre, la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta.
Remover y llevar a ebullición. Incorporar el pepino troceado, tapar y
dejar cocer a fuego moderado durante 10-15 minutos (no debe quedar muy
cocido).
Disolver la tapioca en dos o tres cucharadas de agua,
añadirla a la cazuela de los pepinos y dejar que dé un hervor. Rallar
el pepino reservado y agregarlo a la cazuela, retirarla del fuego y
añadir la mantequilla. Remover hasta que esté completamente incorporada.
Agregar el eneldo picado, probar el punto de sazón y rectificar si
fuera necesario.
Un consejo. El eneldo tiene un delicioso
sabor anisado y aromatiza muy bien los platos. Sus hojas frescas deben
utilizarse lo antes posible, aunque también pueden congelarse siempre
que se piquen finamente.
Ingredientes:
1 kg de pepinos
1 l de agua.
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vinagre,
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharaditas de tapioca,
10 g de mantequilla
1 manojo de eneldo fresco
sal y pimienta.
Elaboración: Lavar
los pepinos bajo el chorro del agua fría, secarlos con papel de cocina y
pelarlos. Si son muy tiernos, puede hacerse retirando una tira de piel y
dejando otra de forma alterna. Reservar un trozo de unos 100 grs.
entero y cortar el resto en rodajas de 1/2 cm de grosor. Si resultan muy
grandes, cortarla por la mitad. Poner el agua en una cazuela y añadir
el azúcar, el vinagre, la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta.
Remover y llevar a ebullición. Incorporar el pepino troceado, tapar y
dejar cocer a fuego moderado durante 10-15 minutos (no debe quedar muy
cocido).
Disolver la tapioca en dos o tres cucharadas de agua,
añadirla a la cazuela de los pepinos y dejar que dé un hervor. Rallar
el pepino reservado y agregarlo a la cazuela, retirarla del fuego y
añadir la mantequilla. Remover hasta que esté completamente incorporada.
Agregar el eneldo picado, probar el punto de sazón y rectificar si
fuera necesario.
Un consejo. El eneldo tiene un delicioso
sabor anisado y aromatiza muy bien los platos. Sus hojas frescas deben
utilizarse lo antes posible, aunque también pueden congelarse siempre
que se piquen finamente.
Lilith
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