Sopa de pescado
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Sopa de pescado
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SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES
1
cabeza de rape o de merluza
¼ kilo de almejas
1 docena de gambas
1/2 cebolla
lo blanco de un puerro
1 zanahoria pequeña
1 ajo
1
ramita de perejil
salsa de tomate
pan del día anterior
3
cucharadas de aceite
sal
ELABORACIÓN
Abrimos
las almejas en una cazuela con unas gotas de agua puesta a fuego vivo y
tapada. Si alguna no se abre movemos con energía el recipiente. Si al
final alguna no se abre de todos modos, la rechazamos. Las demás las
reservamos
En una cacerola con abundante agua preparamos un caldo
cociendo la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo cortados en
trozos junto con la rama de perejil y las espinas del pescado. Un par de
minutos antes de retirarlo del fuego añadimos el pescado que deseemos y
las gambas bien lavadas.
Hecho ya el caldo lo colamos;
retiramos las espinas, reservamos el pescado y las gambas (si tenemos
humor y ganas podemos pelarlas, los comensales nos lo agradecerán),
ponemos las verduras en el vaso de la batidora y el caldo ya colado lo
ponemos de nuevo al fuego.
En una sartén con unas cucharadas de aceite doramos el pan cortado en rodajitas finas.
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Y
ahora vamos añadiendo los ingredientes al caldo que lo tendremos al
fuego: agregamos el batido de las verduras, 3 ó 4 cucharadas de tomate,
el pan dorado en la sartén y dejamos cocer el conjunto unos minutos.
Ya al final, incorporamos el pescado en trozos, las almejas con su agua y las gambas y cocemos un par de minutos más.
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Lilith
Re: Sopa de pescado
Leyendola de nuevo, creo que mi madre la hace muy diferente a ésta... Supongo que hay mil maneras de hacer esta sopa.
Lilith
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