patatas a la carbonara
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patatas a la carbonara
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Ingredientes
4 patatas
200 ml. de nata
5-6 lonchas de bacon
2 cebollas
pequeñas
un puñado de champiñones
queso rallado para gratinar
aceite,
sal y pimienta.
Cómo hacer patatas a la carbonara
Si ya sabéis hacer salsa carbonara, podéis saltaros
la mitad de la explicación, porque la salsa que vamos a preparar es
exactamente igual que si fuera para acompañar a unos espaguetis, solo
que éstos los vamos a sustituir por un montón de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] fritas.
Precisamente con las patatas es por donde vamos a empezar;
las lavamos, las pelamos, las cortamos en tiras y las ponemos a freír
en abundante aceite. Para que se hagan bien, empezamos a fuego medio y
luego al final lo subimos para dorarlas. Cuando estén bien fritas, las
reservamos en un plato con papel de cocina para absorber el aceite
sobrante.
Mientras se hacen las patatas, preparamos la salsa.
Lavamos los champiñones, retiramos la parte fea de la base y los
cortamos en láminas, picamos también la cebolla y cortamos el bacon en
tiras. Luego salteamos la cebolla y los champiñones en una sartén,
añadimos el bacon un poco más tarde y por último la nata. Ajustamos de
sal, un poco de pimienta molida y dejamos que reduzca.
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Por último, colocamos las patatas en una fuente para hornear. Sobre
ellas vertemos la salsa y rematamos con un montón de queso rallado que
vamos a gratinar en el horno hasta que esté dorado y
crujiente. Cuando salgan las bandejas del horno tened cuidado porque os
costará resistir la tentación de pinchar una patata, y os quemaréis.
Dificultad | Fácil
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Degustación
Creo que no hay nada que pueda decir sobre el sabor de estas patatas a la carbonara
que no os hayáis imaginado ya, pero por si acaso, os diré que son una
bomba de sabor de la que no podréis escapar. A pesar de que son un poco
pesadas —¿qué esperabais, que fueran light?—, no os dejaréis ni una en
el plato.
Ingredientes
4 patatas
200 ml. de nata
5-6 lonchas de bacon
2 cebollas
pequeñas
un puñado de champiñones
queso rallado para gratinar
aceite,
sal y pimienta.
Cómo hacer patatas a la carbonara
Si ya sabéis hacer salsa carbonara, podéis saltaros
la mitad de la explicación, porque la salsa que vamos a preparar es
exactamente igual que si fuera para acompañar a unos espaguetis, solo
que éstos los vamos a sustituir por un montón de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] fritas.
Precisamente con las patatas es por donde vamos a empezar;
las lavamos, las pelamos, las cortamos en tiras y las ponemos a freír
en abundante aceite. Para que se hagan bien, empezamos a fuego medio y
luego al final lo subimos para dorarlas. Cuando estén bien fritas, las
reservamos en un plato con papel de cocina para absorber el aceite
sobrante.
Mientras se hacen las patatas, preparamos la salsa.
Lavamos los champiñones, retiramos la parte fea de la base y los
cortamos en láminas, picamos también la cebolla y cortamos el bacon en
tiras. Luego salteamos la cebolla y los champiñones en una sartén,
añadimos el bacon un poco más tarde y por último la nata. Ajustamos de
sal, un poco de pimienta molida y dejamos que reduzca.
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Por último, colocamos las patatas en una fuente para hornear. Sobre
ellas vertemos la salsa y rematamos con un montón de queso rallado que
vamos a gratinar en el horno hasta que esté dorado y
crujiente. Cuando salgan las bandejas del horno tened cuidado porque os
costará resistir la tentación de pinchar una patata, y os quemaréis.
Dificultad | Fácil
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Degustación
Creo que no hay nada que pueda decir sobre el sabor de estas patatas a la carbonara
que no os hayáis imaginado ya, pero por si acaso, os diré que son una
bomba de sabor de la que no podréis escapar. A pesar de que son un poco
pesadas —¿qué esperabais, que fueran light?—, no os dejaréis ni una en
el plato.
Lilith
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