Calamares guisados con patatas
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Calamares guisados con patatas
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INGREDIENTES [para 4 personas]:
- Calamares troceados - 500 gramos
- Patatas - 4 unidades
- Pimiento verde - 1 unidad
- Cebolla - 1 unidad
- Tomate maduro - 1 unidad
- Dientes de ajo - 2 unidades
- Perejil picado - 1 cucharada grande
- Vino blanco - 200 mililitros
- Aceite de oliva virgen extra - 3 cucharadas grandes
- Sal - al gusto
- Pimienta molida - al gusto
- Pimentón dulce - 1 cucharada pequeña
ELABORACIÓN DE LA RECETA
[list=recipeInstructions]
[*]Comenzamos la receta pelando y cortando finamente los dientes de ajo y la cebolla. Por otro lado, cortamos el pimiento verde por la mitad. Le quitamos las semillas y la parte blanca, y lo cortamos en trozos pequeños.
[*]Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Cuando coja color, añadimos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla se ablande un poco, añadimos el pimiento.
[*]Partimos el tomate por la mitad y rallamos su carne. Reservamos.
[*]Pelamos y cortamos las patatas en trozos gruesos. Reservamos.
[*]Picamos finamente el perejil. Reservamos.
[*]Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos a la olla las patatas troceadas, el pimentón y la pimienta, la sal, el tomate rallado, el vino blanco y los calamares troceados.
[*]Cocinamos todos los ingredientes a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos y su tamaño se haya reducido considerablemente.
[*]Una vez que las patatas y los calamares estén tiernos, ya podemos retirar la olla del fuego y disfrutar de este delicioso plato.
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[*]Comenzamos la receta pelando y cortando finamente los dientes de ajo y la cebolla. Por otro lado, cortamos el pimiento verde por la mitad. Le quitamos las semillas y la parte blanca, y lo cortamos en trozos pequeños.
[*]Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Cuando coja color, añadimos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla se ablande un poco, añadimos el pimiento.
[*]Partimos el tomate por la mitad y rallamos su carne. Reservamos.
[*]Pelamos y cortamos las patatas en trozos gruesos. Reservamos.
[*]Picamos finamente el perejil. Reservamos.
[*]Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos a la olla las patatas troceadas, el pimentón y la pimienta, la sal, el tomate rallado, el vino blanco y los calamares troceados.
[*]Cocinamos todos los ingredientes a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos y su tamaño se haya reducido considerablemente.
[*]Una vez que las patatas y los calamares estén tiernos, ya podemos retirar la olla del fuego y disfrutar de este delicioso plato.
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ANOTACIONES Y CONSEJOS
Si compráis los calamares enteros es importante limpiarlos bien quitándoles la piel y el endoesqueleteo que llevan en su interior (una especie de plástico). Si no sabéis cómo hacerlo, aquí os dejamos un enlace a nuestro artículo; [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], en el que os lo explicamos detalladamente.
Si lo deseáis, podéis complementar este guiso de calamares con un poco de arroz blanco cocido.
Lilith
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