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Calamares en su tinta

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chef Calamares en su tinta

Mensaje por Lilith Miér 29 Ago 2012, 10:17


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INGREDIENTES

1 k de calamares limpios.
1 k de cebollas.
100 ml de aceite de oliva.
100 ml de vino blanco.
2 cucharadas de aceite .
2 dientes de ajo y una rama de perejil.
1 cucharada de harina.


Elaboración:


Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas.

Cortar las cebollas, poner en una cacerola las cebollas picadas.

Echar los calamares a la cacerola de las cebollas, añadir 100 ml de aceite de oliva y salamos un poco,
la sal le ayuda a la cebolla a pocharse antes.


Dejamos cocer a fuego lento, y con el agua que sueltan las cebollas se
cuecen, no suele hacer falta echar agua, si necesitamos añadir un
poquito de agua se la añadimos, si están cocidos y tienen mucho liquido
destapamos la cacerola para que evapore un poco.




Machacar en el mortero los 2 dientes de ajo con un poco de perejil, les añadimos al ajo y perejil cuando estén casi cocidos.



Si son calamares enteros les habremos sacado con cuidado las bolsas
de tinta y si son anillas compramos las bolsas de tinta, con un colador
fino y un poquito de agua fría desleímos la tintas pasándola por un
colador fino.


Les añadimos la tinta a los calamares y dejamos cociendo unos minutos mas





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En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, le añadimos 1 cucharada
de harina y la doramos un poco, cuando tome un color dorado, sin que se
queme le añadimos 100 ml de vino blanco seco,
lo dejamos medio minuto al fuego para quitarle un poco el alcohol se
lo añadimos a los calamares y probamos de sal, dejamos cocer unos
minutos para que la salsa espese, y cuidando de que no se peguen.


Unos calamares muy sabrosos y ricos con una salsa deliciosa
que podéis acompañar con arroz blanco o una barra de pan para mojar, en
mi casa ha sido uno de los platos estrella, espero que os gusta besos.
Lilith
Lilith
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chef Re: Calamares en su tinta

Mensaje por thabe Mar 04 Sep 2012, 15:40

¡qué ricos!...me encantan...
thabe
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chef Re: Calamares en su tinta

Mensaje por Lilith Mar 04 Sep 2012, 15:58

Yo no los he probado...deben estar buenos..
Lilith
Lilith
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chef Re: Calamares en su tinta

Mensaje por thabe Mar 04 Sep 2012, 20:52

Están buenísimos...mi padre hace unos que te mueres...jajaja
thabe
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chef Re: Calamares en su tinta

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