Galletas para Navidad !!!
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Galletas para Navidad !!!
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Diciembre!!! Ya es época de galletas!!! Síiiiiii!!!!
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Son diferentes y delicadas, de sabor intenso a canela y a almendra y debo admitir que para reposter@s de nivel medio ya que el cuerpo de la
masa es un poco pegajoso y hay que saber manejarlo sin variar la composición.
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La parte superior es de merengue y hay que ser cuidadoso a la hora de montarlo, esparcilo y sobre todo, cortar las galletas!
Estrellas de Canela
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Ingredientes:
* Para la masa:
Preparación:
En un bol grande, mezclar la almendra molida junto con la ralladura de limón y la canela. Reservar.
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En el bol de la batidora, empezar a batir las claras de huevo junto con el zumo de limón a velocidad alta. Cuando las claras empiecen a espumar,
añadir la pizca de sal y seguir batiendo unos 2 minutos más. Una vez empiecen a estar montadas, ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas sin
dejar de batir. Continuar montando unos 4-5 minutos más o hasta que las claras estén muy blancas, brillantes y duras.
Reservar 1/3 del merengue más o menos para más adelante ( guardar en la nevera).
Incorporar poco a poco con una espátula de silicona el resto del merengue a las mezcla de almendra, limón y canela. Hacerlo poco a poco, sin prisas ni movimientos bruscos. Acabar todo el merengue y mezclar bien. Deberéis obtener una masa muy pegajosa. No os asustéis, es así como debe quedar.
Una vez la masa hecha, cubrir el bol con film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y preparar dos hojas de papel vegetal en la superfície de amasado. Espolvorear un poco de almendra
molida y verter la masa. Sobre ella, espolvorear más almendra molida y cubrir con la segunda hoja de papel vegetal.
Alisar con el rodillo ( no cuesta casi nada), intentando obtener un rectángulo de unos 5mm. de grosor.
Sacar el merengue de la nevera y esparcirlo sobre la masa de almendra. Repartir y alisar con una espátula.
Dejar reposar 50 minutos más.
Precalentar el horno a 160º y preparar un bol mediano con agua muy fría. Sumergir el cortador que hayáis escogido ( procurar que no sea
demasiado complicado ya que os costará más de separar de la masa y puede que no os quede la forma del todo definida).
Escurrir el cortador e ir cortando las galletas. Depositarlas sobre la bandeja del horno protegida con papel de hornear y continuar.
Entre galleta y galleta, sumergir el cortador en agua ya que os ayudará a despegar la masa del mismo sin tener que tocar las galletas (no toquéis la parte superior de merengue!!). Si véis que no se os despegan, agitar enérgicamente pero con cuidado el cortador y veréis como poco a
poco se va despegando la masa.
Hornear unos 12 minutos o hasta que el merengue haya solidificado.
Retirar del horno, espolvorear con un poco de canela y dejar enfriar en la bandeja unos 2-3 minutos y luego pasar a una rejilla.
Cuidado!! Son delicadas!! Pero están deliciosas!!!!
Diciembre!!! Ya es época de galletas!!! Síiiiiii!!!!
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Son diferentes y delicadas, de sabor intenso a canela y a almendra y debo admitir que para reposter@s de nivel medio ya que el cuerpo de la
masa es un poco pegajoso y hay que saber manejarlo sin variar la composición.
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La parte superior es de merengue y hay que ser cuidadoso a la hora de montarlo, esparcilo y sobre todo, cortar las galletas!
Estrellas de Canela
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Ingredientes:
* Para la masa:
- 250gr. de almendra molida
- 350gr. de azúcar glas
- 3 claras de huevo L a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
En un bol grande, mezclar la almendra molida junto con la ralladura de limón y la canela. Reservar.
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En el bol de la batidora, empezar a batir las claras de huevo junto con el zumo de limón a velocidad alta. Cuando las claras empiecen a espumar,
añadir la pizca de sal y seguir batiendo unos 2 minutos más. Una vez empiecen a estar montadas, ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas sin
dejar de batir. Continuar montando unos 4-5 minutos más o hasta que las claras estén muy blancas, brillantes y duras.
Reservar 1/3 del merengue más o menos para más adelante ( guardar en la nevera).
Incorporar poco a poco con una espátula de silicona el resto del merengue a las mezcla de almendra, limón y canela. Hacerlo poco a poco, sin prisas ni movimientos bruscos. Acabar todo el merengue y mezclar bien. Deberéis obtener una masa muy pegajosa. No os asustéis, es así como debe quedar.
Una vez la masa hecha, cubrir el bol con film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y preparar dos hojas de papel vegetal en la superfície de amasado. Espolvorear un poco de almendra
molida y verter la masa. Sobre ella, espolvorear más almendra molida y cubrir con la segunda hoja de papel vegetal.
Alisar con el rodillo ( no cuesta casi nada), intentando obtener un rectángulo de unos 5mm. de grosor.
Sacar el merengue de la nevera y esparcirlo sobre la masa de almendra. Repartir y alisar con una espátula.
Dejar reposar 50 minutos más.
Precalentar el horno a 160º y preparar un bol mediano con agua muy fría. Sumergir el cortador que hayáis escogido ( procurar que no sea
demasiado complicado ya que os costará más de separar de la masa y puede que no os quede la forma del todo definida).
Escurrir el cortador e ir cortando las galletas. Depositarlas sobre la bandeja del horno protegida con papel de hornear y continuar.
Entre galleta y galleta, sumergir el cortador en agua ya que os ayudará a despegar la masa del mismo sin tener que tocar las galletas (no toquéis la parte superior de merengue!!). Si véis que no se os despegan, agitar enérgicamente pero con cuidado el cortador y veréis como poco a
poco se va despegando la masa.
Hornear unos 12 minutos o hasta que el merengue haya solidificado.
Retirar del horno, espolvorear con un poco de canela y dejar enfriar en la bandeja unos 2-3 minutos y luego pasar a una rejilla.
Cuidado!! Son delicadas!! Pero están deliciosas!!!!
Marina
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