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Brochetas de langostino y puerro caramelizado al yakitori [cocina navidad]

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chef Brochetas de langostino y puerro caramelizado al yakitori [cocina navidad]

Mensaje por Lilith Lun 03 Dic 2012, 12:15






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Ingredientes:


Para la brocheta



  • Langostinos frescos ( 3 por brocheta de tamaño mediano, alguno más si la brocheta es grande)
  • Puerros. Hemos usado un manojo de 4 puerros para 8 brocheta
  • Un par de cucharadas de azúcar blanca

Para la salsa de acompañamiento (salsa yakitori):
hicimos esta conocida salsa japonesa que normalmente se usa con las
brochetas de pollo, pero que pensamos que quedaría bien también con
estas y así fue.




  • 125 ml de salsa de soja Kikomman
  • 75 ml de mirin
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • un
    poco de caldo de pescado (en la salsa yakitori original usan caldo de
    carne, pero puesto que usamos langostinos en vez de pollo...)



Preparación:


Pelamos
los langostinos y con las cabezas y un poco de agua preparamos un poco
de caldo de pescado, que le dará un toque perfecto a la salsa.

Después,
tras blanquear ligeramente los puerros un par de minutos, con el fin de
ablandarlos un poco, los cortamos en trozo de bocado y caramelizamos
con calma...

Una
vez caramelizados, procedemos a preparar las brochetas. Tan fácil como
ir pinchando langostinos alternándolos con trocito del puerro recién
caramelizado.



Pasar
las brochetas por la plancha a fuego medio- alto. Cuando los
langostinos frescos adquieran su color rosaceo característico, estarán
en el punto perfecto, ya que si los pasamos mucho quedan muy secos.



Mientras
se hacen las brochetas, que no tardarán más de 4 minutos, preparamos
nuestra salsa. Mezclamos los ingredientes en un cazo, y los llevamos a
ebullición. Dejar un par de minutos a fuego lento.



Finalmente, servir la salsa por encima de las brochetas.
Lilith
Lilith
Ajen@


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