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Sufganiot (receta típica judía)

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chef Sufganiot (receta típica judía)

Mensaje por Lilith Jue 22 Nov 2012, 11:16

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Ingredientes (4 personas)



  • 15 g de levadura en bolitas
  • 5 g de azúcar
  • 325 ml de leche tibia
  • 325 g de harina
  • 1 huevos
  • Una pizca de sal
  • Nuez moscada
  • 10 g de mantequilla
  • 70 g de queso cottage
  • 70 g de mermelada
  • 1 huevo
  • 5 g de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 500 ml de aceite de girasol
  • 5 g de azúcar



Cómo se elabora:


Disolver la levadura con 2 cucharadas de azúcar en la leche tibia.
Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar allí
la mezcla anterior, los huevos, la sal, la nuez moscada, la mantequilla y
el azúcar restante. Mezclar bien con las manos y, una vez que esté
compactada la mezcla, pasarla a una superficie enharinada y amasar hasta
que la masa se vuelva elástica. Devolverla al bol, cubrirla con un paño
y dejarla toda la noche en la nevera. Retirar la mezcla del frigorífico
y cortarla en dos partes. Volver a amasar con un poco de harina,
dejarla reposar de 15 a 20 minutos. Entre tanto, mezclar en un
recipiente el queso, la mermelada, los huevos, 3 cucharadas de azúcar y
la vainilla.

Con la masa formar bolitas y rellenar el centro de cada una con la
mezcla de queso y mermelada. En una olla honda, calentar muy bien el
aceite y comenzar a freír las sufganiot hasta que tomen un color dorado.
Una vez que estén cocinadas, dejarlas reposar sobre papel absorbente y
aún calientes pasarlas por azúcar. Salen unas 24 sufganiot.


Lilith
Lilith
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