Sufganiot (receta típica judía)
Página 1 de 1.
Sufganiot (receta típica judía)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Disolver la levadura con 2 cucharadas de azúcar en la leche tibia.
Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar allí
la mezcla anterior, los huevos, la sal, la nuez moscada, la mantequilla y
el azúcar restante. Mezclar bien con las manos y, una vez que esté
compactada la mezcla, pasarla a una superficie enharinada y amasar hasta
que la masa se vuelva elástica. Devolverla al bol, cubrirla con un paño
y dejarla toda la noche en la nevera. Retirar la mezcla del frigorífico
y cortarla en dos partes. Volver a amasar con un poco de harina,
dejarla reposar de 15 a 20 minutos. Entre tanto, mezclar en un
recipiente el queso, la mermelada, los huevos, 3 cucharadas de azúcar y
la vainilla.
Con la masa formar bolitas y rellenar el centro de cada una con la
mezcla de queso y mermelada. En una olla honda, calentar muy bien el
aceite y comenzar a freír las sufganiot hasta que tomen un color dorado.
Una vez que estén cocinadas, dejarlas reposar sobre papel absorbente y
aún calientes pasarlas por azúcar. Salen unas 24 sufganiot.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4 personas)
- 15 g de levadura en bolitas
- 5 g de azúcar
- 325 ml de leche tibia
- 325 g de harina
- 1 huevos
- Una pizca de sal
- Nuez moscada
- 10 g de mantequilla
- 70 g de queso cottage
- 70 g de mermelada
- 1 huevo
- 5 g de azúcar
- Extracto de vainilla
- 500 ml de aceite de girasol
- 5 g de azúcar
Cómo se elabora:
Disolver la levadura con 2 cucharadas de azúcar en la leche tibia.
Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar allí
la mezcla anterior, los huevos, la sal, la nuez moscada, la mantequilla y
el azúcar restante. Mezclar bien con las manos y, una vez que esté
compactada la mezcla, pasarla a una superficie enharinada y amasar hasta
que la masa se vuelva elástica. Devolverla al bol, cubrirla con un paño
y dejarla toda la noche en la nevera. Retirar la mezcla del frigorífico
y cortarla en dos partes. Volver a amasar con un poco de harina,
dejarla reposar de 15 a 20 minutos. Entre tanto, mezclar en un
recipiente el queso, la mermelada, los huevos, 3 cucharadas de azúcar y
la vainilla.
Con la masa formar bolitas y rellenar el centro de cada una con la
mezcla de queso y mermelada. En una olla honda, calentar muy bien el
aceite y comenzar a freír las sufganiot hasta que tomen un color dorado.
Una vez que estén cocinadas, dejarlas reposar sobre papel absorbente y
aún calientes pasarlas por azúcar. Salen unas 24 sufganiot.
Lilith
Temas similares
» Latkes [cocina judia]
» Jaroset [cocina judía]
» Mousse de Chocolate Parve para Pésaj [cocina judía]
» La receta del Monstruo de las Galletas
» RECETA PARA GOLOSOS
» Jaroset [cocina judía]
» Mousse de Chocolate Parve para Pésaj [cocina judía]
» La receta del Monstruo de las Galletas
» RECETA PARA GOLOSOS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.