Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

pizza de gambas y brotes de puerros

Ir abajo

chef pizza de gambas y brotes de puerros

Mensaje por Lilith Jue 22 Nov 2012, 11:08

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes (4 personas)



  • 150 g de harina
  • 20 g de levadura
  • 20 ml de aceite
  • 50 ml de agua tibia
  • Una pizca de sal
  • 200 g de salsa de tomate
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de brotes de puerros
  • 50 g de gambas peladas
  • 100 g de queso mozzarella
  • 40 ml de aceite aromatizado con albahaca, orégano.



Cómo se elabora:


Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las
manos. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la
dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante
30 minutos.

Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos
ligeramente la base. Extendemos la masa con las manos aceitadas y
dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.

Calentamos el horno a 200º C.

Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, la cebolla muy picada en
brounoisse (picadito muy finito) los brotes de puerros tiernos y el
queso mozzarella.

Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.

Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unas gambas peladas y crudas.

Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos. En el momento de servir
aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como
orégano, albahaca, tomillo etc.

Servimos caliente.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.