pizza de gambas y brotes de puerros
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pizza de gambas y brotes de puerros
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Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las
manos. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la
dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante
30 minutos.
Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos
ligeramente la base. Extendemos la masa con las manos aceitadas y
dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.
Calentamos el horno a 200º C.
Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, la cebolla muy picada en
brounoisse (picadito muy finito) los brotes de puerros tiernos y el
queso mozzarella.
Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.
Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unas gambas peladas y crudas.
Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos. En el momento de servir
aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como
orégano, albahaca, tomillo etc.
Servimos caliente.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g de harina
- 20 g de levadura
- 20 ml de aceite
- 50 ml de agua tibia
- Una pizca de sal
- 200 g de salsa de tomate
- 50 g de cebolla
- 100 g de brotes de puerros
- 50 g de gambas peladas
- 100 g de queso mozzarella
- 40 ml de aceite aromatizado con albahaca, orégano.
Cómo se elabora:
Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las
manos. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la
dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante
30 minutos.
Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos
ligeramente la base. Extendemos la masa con las manos aceitadas y
dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.
Calentamos el horno a 200º C.
Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, la cebolla muy picada en
brounoisse (picadito muy finito) los brotes de puerros tiernos y el
queso mozzarella.
Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.
Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unas gambas peladas y crudas.
Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos. En el momento de servir
aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como
orégano, albahaca, tomillo etc.
Servimos caliente.
Lilith
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