pizza de gambas y brotes de puerros
Página 1 de 1.
pizza de gambas y brotes de puerros
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
ingredientes (4 personas)
150 g de harina.
20 g de levadura en polvo.
2 cucharadas de aceite.
Un poco de agua tibia.
Sal.
200 g de salsa de tomate.
50 g de cebolla.
100 g de brotes de puerros.
50 g de gambas peladas.
100 g de queso mozzarella rallado.
4 cucharadas de aceite aromatizado con hierbas (albahaca, orégano...)
Cómo se elabora:
Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las
manos. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la
dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante
30 minutos.
Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos
ligeramente la base. Extendemos la masa con las manos aceitadas y
dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.
Calentamos el horno a 200º C.
Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, la cebolla muy picada en
brounoisse (picadito muy finito) los brotes de puerros tiernos y el
queso mozzarella.
Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.
Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unas gambas peladas y crudas.
Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos. En el momento de servir
aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como
orégano, albahaca, tomillo etc.
Servimos caliente.
Lilith
Temas similares
» pizza de gambas y brotes de puerros
» Cono pizza, cómo hacer una pizza de manera diferente
» crema de puerros y calabaza
» Crema de puerros con hinojo y manzana
» Brocheta de Gambas
» Cono pizza, cómo hacer una pizza de manera diferente
» crema de puerros y calabaza
» Crema de puerros con hinojo y manzana
» Brocheta de Gambas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.