Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

pizza de gambas y brotes de puerros

Ir abajo

chef pizza de gambas y brotes de puerros

Mensaje por Lilith Sáb 01 Oct 2011, 15:30


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

ingredientes (4 personas)


150 g de harina.

20 g de levadura en polvo.

2 cucharadas de aceite.

Un poco de agua tibia.

Sal.

200 g de salsa de tomate.

50 g de cebolla.

100 g de brotes de puerros.

50 g de gambas peladas.

100 g de queso mozzarella rallado.

4 cucharadas de aceite aromatizado con hierbas (albahaca, orégano...)


Cómo se elabora:


Colocamos en un recipiente la harina con la levadura en polvo y la sal.
Agregamos el agua tibia, el aceite y unimos todos los ingredientes.
Formamos una masa compacta tipo pan pero blanda y que no se pegue a las
manos. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un trapo húmedo y la
dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen durante
30 minutos.

Escogemos una bandeja redonda para elaborar pizza, y aceitamos
ligeramente la base. Extendemos la masa con las manos aceitadas y
dejamos que fermente ligeramente en lugar templado.

Calentamos el horno a 200º C.

Colocamos sobre la masa, la salsa de tomate, la cebolla muy picada en
brounoisse (picadito muy finito) los brotes de puerros tiernos y el
queso mozzarella.

Introducimos en el horno caliente para que se funda y gratine el queso y se cocine la masa de pizza.

Una vez gratinada la pizza ponemos sobre ella unas gambas peladas y crudas.

Volvemos a introducir al horno unos 5 minutos. En el momento de servir
aliñamos con un poco de aceite de oliva aromatizado con hierbas como
orégano, albahaca, tomillo etc.

Servimos caliente.


Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.