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Crema de puerros con hinojo y manzana

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chef Crema de puerros con hinojo y manzana

Mensaje por Lilith Vie 14 Feb 2014, 14:35

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Ingredientes para 4-6 raciones


  • 3 puerros grandes
  •  1 bulbo de hinojo
  •  1 manzana granny smith
  • 1/2 vaso de vino blanco
  •  1 cucharadita de hierbas provenzales (romero, tomillo, salvia, perejil…)
  •  1 cucharadita de comino molido, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.



Cómo hacer crema de puerros con hinojo y manzana


Lavar bien los puerros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los puerros y cortar en rodajas. Retirar las ramas más verdes del [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y la parte dura de la base, reservando las hojitas que lleve para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], trocear.
Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y saltear los [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] un par de minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino.
Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar con una batidora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto.



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Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Como todavía estamos viviendo días de frío, recomiendo servir esta crema de puerros con hinojo y manzana bien caliente, con un buen pan o picatostes que aporten un matiz crujiente. Sin embargo, el sabor tan refrescante que tiene la hace ideal para tomar más atemperada, incluso fresquita cuando suban un poco más las temperaturas.

Fuente: Directo al paladar. Liliana Fuchs






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