Costilla de cerdo asada con cerveza
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Costilla de cerdo asada con cerveza
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Ingredientes: (3 raciones)
- 1 kg costilla de cerdo
- 1 lata de cerveza Ambar
- agua
- 3 patatas medianas
- aceite y sal
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Elaboración:
Pedir al carnicero que os prepare el costillar para asar, se trata de darle unos cortes a la carne en el centro para romper los huesos.
Sazonar, poner en la bandeja del horno, regar bien de aceite y echar medio vaso de cerveza y medio vaso de agua.
Meter en el horno a 200 grados, es importante ir revisando que la bandeja no se quede seca por lo que iremos agregando vasos de cerveza y agua por igual según veamos que lo necesita.
Cuando veamos que la carne comienza a cambiar de color (pasada media hora aproximadamente) metemos las patatas cortadas en láminas de medio centímetro, las sazonamos y regamos de aceite y echamos más cerveza si fuese necesario.
Hornear hasta que la carne está doradita y las patatas guisadas, el tiempo aproximado de horneado total es una hora o algo más, ya sabes, depende del horno y del tamaño de la pieza de carne.
¡Buen provecho!
Ingredientes: (3 raciones)
- 1 kg costilla de cerdo
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Pedir al carnicero que os prepare el costillar para asar, se trata de darle unos cortes a la carne en el centro para romper los huesos.
Sazonar, poner en la bandeja del horno, regar bien de aceite y echar medio vaso de cerveza y medio vaso de agua.
Meter en el horno a 200 grados, es importante ir revisando que la bandeja no se quede seca por lo que iremos agregando vasos de cerveza y agua por igual según veamos que lo necesita.
Cuando veamos que la carne comienza a cambiar de color (pasada media hora aproximadamente) metemos las patatas cortadas en láminas de medio centímetro, las sazonamos y regamos de aceite y echamos más cerveza si fuese necesario.
Hornear hasta que la carne está doradita y las patatas guisadas, el tiempo aproximado de horneado total es una hora o algo más, ya sabes, depende del horno y del tamaño de la pieza de carne.
¡Buen provecho!
Marina
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