Pan naan [cocina asiatica]
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Pan naan [cocina asiatica]
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Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
100 ml de agua templada
1 yogur griego
1 cucharada de ghee (mantequilla fundida y clarificada, podéis sustituirlo por mantequilla fundida o por aceite)
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de cominos molidos
1 diente de ajo prensado
1 cucharadita de levadura seca de panadería
Aceite de oliva virgen extra
Opcional, semillas de mostaza negra.
Con estas cantidades salen unos 8 panes naans.
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco amplio
Amasamos hasta obtener una masa suave y que no se nos pegue en exceso a
las manos. Si tenéis panificadora o amasadora este trabajo os lo
ahorráis, en Thermomix un par de minutos en velocidad espiga y lista.
Sacamos la masa y dejamos que repose un par de horas.
Amasamos de nuevo un poco con las manos y cogemos pequeñas porciones a las que les damos forma de bola.
Con el rodillo estiramos.
Ponemos en la bandeja del horno.
A algunos le he puesto mostaza negra hindú
Horneamos a 200ºC hasta que estén ligeramente dorados. Por cierto que
he visto que hay quien los cocina en la plancha o sartén, así que la
próxima vez lo pruebo a ver cuáles nos gustan más.
Una vez que salen del horno se les pincela con un poco de ghee, la mantequilla clarificada.
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Lilith
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