Tartiflette [cocina francesa]
2 participantes
Página 1 de 1.
Tartiflette [cocina francesa]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Hoy os traigo una receta de esas que gustan a todo el mundo, mayores y
niños. Se trata de una receta francesa, algo que deja muy claro su
nombre, pero una vez que conocemos en qué consiste podemos adaptarla a
nuestro gusto cambiando los ingredientes que queramos, que para eso está
la cocina, para variar y disfrutar. No os voy a dejar comensales porque
dependerá mucho de si queréis usarlo como plato único, como aperitivo o
como picoteo viendo un partido. No os costará nada adaptarlas a vuestra
necesidad, os lo aseguro.
Ingredientes:
- 6 patatas grandes.
- 2 cebollas.
- 250 gr. de bacon en tiras.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 125 ml. de vino blanco.
- 1 cuña de queso Brie.
- Mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C.
Lo primero es cocer las patatas. Las lavamos bien y las cocemos con
piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y
reservamos para poder pelarlas cuando estén templadas.
Por otro lado, en una sartén con un poco de mantequilla pochamos la
cebolla picada finita. Una vez que esté dorada añadimos el bacon y
freímos hasta que esté hecho. Echamos el vino, dejamos que evapore unos
minutos y agregamos la nata, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Dejamos cocer hasta que espese un poco.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ponemos en una fuente de horno las patatas peladas y troceadas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volcamos la salsa de bacon con nata. Colocamos encima el queso brie cortado en lonchas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Horneamos hasta que el queso se funda y quede dorado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Listo para comer, delicioso y para todos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Esta receta podéis hacerla también con salmón ahumado en vez de
bacon, podéis sustituir el brie por otro queso que os guste más como un
Arzúa o un queso de Tetilla si queréis usar nacionales o un camembert o
incluso un queso azul si queréis seguir con quesos de fuera.
Lilith
Temas similares
» Desastre en la cocina
» Pan naan [cocina asiatica]
» Cocina de laboratorio
» Latkes [cocina judia]
» Jaroset [cocina judía]
» Pan naan [cocina asiatica]
» Cocina de laboratorio
» Latkes [cocina judia]
» Jaroset [cocina judía]
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.