Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Pan de jamón

Ir abajo

chef Pan de jamón

Mensaje por Lilith Jue 04 Oct 2012, 11:46



[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Ingredientes:

Masa:

  • 250gr de leche
  • 50gr de mantequilla (pongo margarina)
  • 50gr de azúcar
  • 25gr de levadura prensada
  • 500gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
Relleno:

  • 150gr de jamón cocido,
  • 8 lonchas de jamón serrano [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  • 30gr de alcaparras (las sustituyo por aceitunas negras)
  • 100gr de aceitunas verdes sin hueso
  • Pasas (opcional), yo no le he puesto.
  • Mantequilla para untar el pan
  • Un huevo batido con un pelín de agua para pintar.

Elaboración:


Ponemos todos los ingredientes en la
cubeta de la panificadora, por este orden, la leche, la mantequilla, el
azúcar, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada.
Conectamos el programa de solo amasado. Una vez terminado, sacamos la
masa de la cubeta, la pasamos a un bol y dejamos reposar unos cinco
minutos.
Si disponemos de tiempo,
podemos dejar levar la masa, pero en esta clase de pan de leche, no es
necesario, mientras podemos trocear las aceitunas negras y verdes sin
hueso.




Formado del pan:

Engrasamos
con aceite la mesa de trabajo, estiramos la masa bien fina formando un
rectángulo, aproximadamente del tamaño de la bandeja del horno un
poquito menos (que luego no cabe).
Pintamos
la masa con mantequilla fundida (al micro) o con aceite de oliva, sin
exceso para que luego no quede el pan humedecido.
Cubrimos
con las lonchas de jamón serrano sin llegar a los bordes, a
continuación el queso, el jamón cocido y por último las aceitunas.
Pincelamos
los bordes con agua para que queden luego bien sellados y empezamos a
enrollar como si fuese un brazo de gitano, cerramos los extremos,
metiendo las puntas hacia abajo.
Ponemos
el pan en la bandeja de horno, de forma diagonal, ya que tiene que
doblar su volumen y en el horno sigue subiendo. Le hacemos unas marcas
profundas en diagonal con una ruleta, la pasamos varias veces si fuese
necesario.
Precalentamos el
horno a 180º y dejamos que el pan doble su volumen, como una hora,
tapado con un paño o plástico engrasado con aceite para que no forme
corteza.
Pintamos con huevo
batido con un pelín de agua o leche y horneamos de 30 a 40 minutos, si
se dora rapidamente, ponemos papel de plata por encima, hasta el final
de la cocción.
Sacar y dejar enfríar sobre una rejilla.
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.