Salmón sobre cama de aguacate con salsa de naranja
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Salmón sobre cama de aguacate con salsa de naranja
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Ingredientes (para 2 comensales):
- 2 rodajas de salmón fresco.
- 1 aguacate.
- 1 naranja.
- ½ limón.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro (o perejil).
Elaboración:
Abrimos el aguacate, sacamos la carne y la cortamos en dados. Regamos
con el zumo de medio limón para que no se ennegrezca y reservamos.
Abrimos la naranja por la mitad y la ponemos en la sartén con el
corte hacia abajo. Dejamos tres o cuatro minutos, con el fuego fuerte.
Sacamos y exprimimos. Ponemos el zumo junto con un par de cucharadas de
aceite de oliva en un cazo y reducimos a la mitad. Añadimos cilantro
picado y reservamos.
En esa misma sartén hacemos el salmón salpimentado, sin nada de
aceite, hasta que esté a nuestro gusto. No lo tengáis demasiado tiempo o
se quedará muy seco.
Emplatamos. Hacemos una cama de aguacate.
Ponemos encima el salmón y regamos con el zumo de la naranja que teníamos reservado.
Sencillo, sabroso y sano.
La combinación de estos tres elementos es perfecta.
Lilith
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