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Coulant de Chocolate

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chef Coulant de Chocolate

Mensaje por Marina Mar 28 Ago 2012, 19:42

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Ingredientes:

* Cobertura de chocolate: 150 gramos

* Mantequilla: 20 gramos
* Huevos enteros: 3 unidades
* Azúcar: 50 gramos
* Claras de huevo: 3 claras
* Avellanas o almendras troceadas: 50 gramos

Tiempo estimado: 35 minutos


Preparación:

* Se funde la cobertura de chocolate metiéndola al microondas a media potencia, o bien, derritiéndola al baño María

* Cuando el chocolate esta bien derretido se agrega la mantequilla
la cual debe estar fría porque entonces el chocolate espesaría
nuevamente. Si eso ocurre, se puede volver a meter durante unos pocos
segundos en el microondas
* Por otro lado, se cogen los huevos enteros y se baten junto con la
mitad del azúcar (25 gramos) y se bate bien hasta que emulsione
* Una vez que ha emulsionado la mezcla se añade la cobertura de
chocolate que habremos preparado anteriormente y se remueve suavemente
con las varillas procurando de no remover para que no baje la emulsión y
no pierda la esponjosidad
* En un bol a parte, se baten las 3 claras de huevo junto con el resto del azúcar hasta que quede a punto de nieve
* Cuando ha adquirido cuerpo y firmeza, se añade a la masa anterior
y, al igual que antes, se remueve sin batir para que no pierda su
emulsión
* Por otro lado, se cogen los moldes, se pintan por el interior con
mantequilla derretida y se espolvorean con azúcar para que la masa no se
pegue
* Cuidadosamente se rellenan los moldes hasta un poquito más de la
mitad y se espolvorean algunas avellanas troceadas o almendras picadas
* Se introducen en el horno previamente calentado a 180%BA y se dejan cocer durante el corto tiempo de 8 minutos
* Pasado este tiempo, se retira del horno y, procurando de no
quemarse, se desmolda, se decora con helado o frutos rojos y se sirve
inmediatamente para que conserve un poco su calor
Marina
Marina
Admin


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