Pastel de limón y chocolate
Página 1 de 1.
Pastel de limón y chocolate
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes para 6 personas:
Para el bizcocho:
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 100 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
Para el pastel: - 300 gr. de nata montada azucarada.
- 4 yemas de huevo.
- 2 limones (su zumo).
- 3 hojas de gelatina.
- 100 gr. de azúcar.
Prepararemos el bizcocho, batiendo las yemas
de huevo con el azúcar, añadiendo el chocolate, previamente fundido al
baño María, mezclándolo todo bien. Incorporaremos las claras montadas a
punto de nieve, mezclándolas con delicadeza, con una espátula y de abajo
arriba. Verteremos la mezcla en un molde de bizcocho y lo hornearemos
durante unos 20 a 30 minutos, a 200º C. en el horno precalentado. Lo
dejaremos enfriar y lo desmoldearemos.
Prepararemos el pastel, exprimiendo los limones, añadiéndoles un poco de
agua, si fuese necesario, hasta obtener 1/4 l. de líquido.
Batiremos las yemas de huevo con el azúcar, el zumo de limón y lo
coceremos en un cazo, hasta obtener una crema espesa. Agregaremos la
gelatina - previamente remojada - mezclándola bien. Verteremos esta
preparación en el molde anterior del bizcocho y la dejaremos cuajar.
Cubriremos la crema de limón con la nata montada y colocaremos el
bizcocho de chocolate encima. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
Lo desmoldearemos, dándole la vuelta, quedando la crema de limón encima,
decorándola con montoncitos, bien repartidos, de nata montada.
Lilith
Temas similares
» Pastel de albaricoques y chocolate
» Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
» ¿Te Apasiona el Chocolate?: Body Talk Chocolate
» El Limón
» El limon
» Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
» ¿Te Apasiona el Chocolate?: Body Talk Chocolate
» El Limón
» El limon
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.