Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Pastel de limón y chocolate

Ir abajo

chef Pastel de limón y chocolate

Mensaje por Lilith Lun 23 Abr 2012, 09:31


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes para 6 personas:




Para el bizcocho:


  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 5 huevos.
    Para el pastel:

  • 300 gr. de nata montada azucarada.
  • 4 yemas de huevo.
  • 2 limones (su zumo).
  • 3 hojas de gelatina.
  • 100 gr. de azúcar.
Como hacer Pastel de limón y chocolate
Prepararemos el bizcocho, batiendo las yemas
de huevo con el azúcar, añadiendo el chocolate, previamente fundido al
baño María, mezclándolo todo bien. Incorporaremos las claras montadas a
punto de nieve, mezclándolas con delicadeza, con una espátula y de abajo
arriba. Verteremos la mezcla en un molde de bizcocho y lo hornearemos
durante unos 20 a 30 minutos, a 200º C. en el horno precalentado. Lo
dejaremos enfriar y lo desmoldearemos.
Prepararemos el pastel, exprimiendo los limones, añadiéndoles un poco de
agua, si fuese necesario, hasta obtener 1/4 l. de líquido.
Batiremos las yemas de huevo con el azúcar, el zumo de limón y lo
coceremos en un cazo, hasta obtener una crema espesa. Agregaremos la
gelatina - previamente remojada - mezclándola bien. Verteremos esta
preparación en el molde anterior del bizcocho y la dejaremos cuajar.
Cubriremos la crema de limón con la nata montada y colocaremos el
bizcocho de chocolate encima. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
Lo desmoldearemos, dándole la vuelta, quedando la crema de limón encima,
decorándola con montoncitos, bien repartidos, de nata montada.
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.