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Pastel de albaricoques y chocolate

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chef Pastel de albaricoques y chocolate

Mensaje por Lilith Dom 05 Ago 2012, 09:16


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Ingredientes




  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg. de albaricoques.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 tableta de chocolate fundant.
  • 3 cucharadas de agua mineral.
  • 6 huevos.
  • harina para el molde.
  • nata montada.

    Para la cobertura de chocolate:
  • 1/2 tableta de chocolate sin leche.
  • 2 cucharadas de agua mineral.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de agua mineral
Como hacer Pastel de albaricoques y chocolate


Sacaremos los huesos a los albaricoques y
los coceremos en un cazo con un poco de agua y la mitad del azúcar,
hasta que estén tiernos.
Fundiremos el chocolate en trozos, al baño María con 3 cucharadas de agua mineral.
Trabajaremos la mantequilla con el resto del azúcar, hasta que esté
cremosa. Añadiremos el chocolate tibio, las yemas de huevo y la harina.
Finalmente incorporaremos las claras de huevo montadas a punto de nieve,
con mucha delicadeza y de forma envolvente.
Pondremos los albaricoques en un molde enharinado, vertiendo encima la
mezcla de chocolate, introduciéndolo en el horno precalentado a 180ºC.
durante unos 45 minutos.
Lo desmoldearemos y lo cubriremos con la cobertura de chocolate, dejándola enfriar.
La cobertura de chocolate la hemos preparado haciendo un almíbar, poniendo en un cazo 100 ml. de agua y el azúcar.
Fundiremos el chocolate al baño María con 2 cucharadas de agua mineral.
Añadiremos el almíbar, sin dejar de remover, hasta obtener una crema
homogénea, vertiéndola sobre el pastel, antes de que se enfríe.
Podemos servir el pastel poniendo en cada porción 1 rosetón de nata montada.

Lilith
Lilith
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