10 Beneficios de: El chocolate
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10 Beneficios de: El chocolate
Proveniente del cacao, su nombre científico ya dice bastante: theobroma
cacao (alimento de los dioses). Pero más allá de su exquisito sabor,
diversas investigaciones han reconocido múltiples beneficios tanto en su
consumo como en el de sus derivados. A continuación te traemos 10
beneficios del chocolate:
1. Triptófano. El contenido del cacao en este aminoácido favorece la
producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal
nerviosa que produce felicidad.
2. Feniletilamina. Es otro aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.
3. Anandamina. Es un compuesto que activa receptores cerebrales que
producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular,
porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura
rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le
considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el
‘colesterol malo’.
4. Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de
sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento
intestinal.
5. Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias
antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico
y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao
es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que
contribuyen a reducir la presión arterial.
6. La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio,
fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el
estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual.
7. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.
8. Estudios a lo largo de los últimos años han demostrado que comer
chocolate negro ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o
más antioxidantes que los arándanos o el té verde.
9. El chocolate negro tiene un índice glicémico tan bajo que no afecta
el nivel de azúcar en la sangre. Y no solo eso, el chocolate negro y el
cacao poseen un tipo de antioxidante llamado flavonol, el cual ayuda a
mantener un buen funcionamiento en las células para controlar el nivel
de azúcar en la sangre.
10. El chocolate te hará más longevo. La Universidad de Harvard en una
publicación del British Medical Journal, dio a conocer los resultados de
un estudio realizado a mas de 7800 pacientes. En él se determinó que
los consumidores de chocolate vivían una mayor cantidad de años que los
que no lo tomaban.
cacao (alimento de los dioses). Pero más allá de su exquisito sabor,
diversas investigaciones han reconocido múltiples beneficios tanto en su
consumo como en el de sus derivados. A continuación te traemos 10
beneficios del chocolate:
1. Triptófano. El contenido del cacao en este aminoácido favorece la
producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal
nerviosa que produce felicidad.
2. Feniletilamina. Es otro aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.
3. Anandamina. Es un compuesto que activa receptores cerebrales que
producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular,
porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura
rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le
considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el
‘colesterol malo’.
4. Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de
sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento
intestinal.
5. Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias
antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico
y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao
es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que
contribuyen a reducir la presión arterial.
6. La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio,
fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el
estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual.
7. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.
8. Estudios a lo largo de los últimos años han demostrado que comer
chocolate negro ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o
más antioxidantes que los arándanos o el té verde.
9. El chocolate negro tiene un índice glicémico tan bajo que no afecta
el nivel de azúcar en la sangre. Y no solo eso, el chocolate negro y el
cacao poseen un tipo de antioxidante llamado flavonol, el cual ayuda a
mantener un buen funcionamiento en las células para controlar el nivel
de azúcar en la sangre.
10. El chocolate te hará más longevo. La Universidad de Harvard en una
publicación del British Medical Journal, dio a conocer los resultados de
un estudio realizado a mas de 7800 pacientes. En él se determinó que
los consumidores de chocolate vivían una mayor cantidad de años que los
que no lo tomaban.
Marina
Re: 10 Beneficios de: El chocolate
Y que lo digas, que sería de la vida sin chocolate, no sería lo mismo ehh.
Blood
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