Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

10 Beneficios de: El Apio

Ir abajo

planta 10 Beneficios de: El Apio

Mensaje por Marina Mar 05 Feb 2013, 21:44

El apio (Apium graveolens L),pertenece a la familia de las
umbelíferas como el perejil y el hinojo . Es originario del sur de
Europa y era muy utilizado en la antigüedad clásica. Sus antepasados
eran plantas silvestres poco carnosas y amargas. En su forma actual es
el resultado de la selección y el cultivo realizado en el siglo XVI en
Italia.

Apios es el nombre griego, que fue utilizado en latín para designar
diversas plantas de la umbelíferas olorosas. Graveolens, significa,
precisamente, de olor fuerte. Se cree que el apio es la misma planta
mencionada por Homero en la Odisea como «selenion», de la cual derivó el
vocablo francés «celeri», y de éste, a su vez, el nombre ingles
«celery».

A pesar de que los primeros estudios no destacaban mayor riqueza
nutricional del apio, desde el punto de vista terapéutico, se ha ido
revelando como un poderoso aliado de nuestra salud.

A continuación te presentamos 10 beneficios del apio:

1. Por
su porcentaje en agua –alcanza casi un 95 %– el apio se presenta como
uno de los vegetales más ligeros, especialmente indicados para los que
quieran perder peso. Cada 100 gr. de esta planta solamente poseen 16
calorías, por lo que podemos decir que se trata de uno de los vegetales
menos calóricos y adecuados para las personas que tengan problemas de
obesidad.

2. Como la mayoría de las verduras contiene una gran cantidad de fibra,
lo que provoca una mejora del tránsito digestivo y evita la elevación
del colesterol en sangre.

3. Por su elevado contenido en vitamina C se hace muy indicado durante
las enfermedades infecciosas y en épocas de crecimiento y desarrollo.

4. En el campo de la medicina naturista, las hojas y los frutos del apio
se consideran sustancias tónicas estimulantes, antifebriles,
carminativas y diuréticas. En infusión se utiliza para mejorar la
diuresis y sus raíces cocidas son ideales para tratar la gota, el
reumatismo y la nefritis.

5. Es una fuente muy buena de ácido fólico, de potasio, y de las
vitaminas B1 y B6. El apio también ofrece una buena fuente de la
vitamina B2 y de calcio.

6. El apio contiene los compuestos fitoquímicos conocidos como
coumarins. Los estudios han demostrado que son eficaces en la
prevención de cáncer y capaces de realzar la actividad de ciertos
glóbulos blancos.

7. La cumarina compone también tensión arterial baja, entona el sistema
vascular, y es posiblemente eficaz cuando está utilizada en casos de
jaquecas.

8. Los estudios también han demostrado que el apio puede ayudar a bajar
el colesterol y a prevenir el cáncer mejorando la desintoxicación.

9. El extracto del apio que contiene el 85% 3nB, se ha demostrado para
ser eficaz en el tratamiento del “reumatismo”. Ése es el término
general usado para los dolores y los dolores artríticos y musculares.

10. Por sus altos niveles del potasio y del sodio, los jugos en base a
apio son ideales luego de un entrenamiento físico para recuperar
electrolitos.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.