Costillar de cerdo al horno marinado al estilo ibicenco
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Costillar de cerdo al horno marinado al estilo ibicenco
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Ingredientes para cuatro personas
1/2 costillar de cerdo, sal, pimienta, aceite de oliva, zumo de 2 limones, una cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, agua.
Cómo hacer costillar de cerdo marinado al estilo ibicenco
Para que esta receta salga deliciosa, es casi indispensable marinar la carne con el resto de los ingredientes el día anterior y guardarla en la nevera. Empezamos pues, colocando el costillar en una bandeja de horno y salpimentándola generosamente por ambos lados.
A continuación, la regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Exprimimos los limones e incorporamos también su zumo a la bandeja de carne. Tanto con el aceite como con el zumo de limón cuidaremos que empapen bien ambas caras del costillar.
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Chafamos los ajos, sin pelarlos, o les hacemos una pequeña incisión para que se hagan por dentro y los añadimos a la bandeja, así como las dos hojas de laurel. Por último, añadimos un poco de agua para que la carne no quede tan reseca, a veces incluso la riego con un chorreón de brandy. Como siempre, los líquidos es mejor añadirlos poco a poco, a medida que haga falta.
Introducimos el costillar en el horno precalentado a 200ºC unas dos horas o dos horas y media. Conviene ir dándole la vuelta cada cierto tiempo para que se haga bien la carne por ambos lados. Si lo creemos necesario se puede bajar un poco la temperatura para evitar que se queme.
Tiempo de elaboración | 2 horas y media más tiempo de maceración
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de costillar de cerdo al horno marinado al estilo ibicenco se puede servir tanto fría como caliente, está deliciosa de ambas formas.
Ingredientes para cuatro personas
1/2 costillar de cerdo, sal, pimienta, aceite de oliva, zumo de 2 limones, una cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, agua.
Cómo hacer costillar de cerdo marinado al estilo ibicenco
Para que esta receta salga deliciosa, es casi indispensable marinar la carne con el resto de los ingredientes el día anterior y guardarla en la nevera. Empezamos pues, colocando el costillar en una bandeja de horno y salpimentándola generosamente por ambos lados.
A continuación, la regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Exprimimos los limones e incorporamos también su zumo a la bandeja de carne. Tanto con el aceite como con el zumo de limón cuidaremos que empapen bien ambas caras del costillar.
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Chafamos los ajos, sin pelarlos, o les hacemos una pequeña incisión para que se hagan por dentro y los añadimos a la bandeja, así como las dos hojas de laurel. Por último, añadimos un poco de agua para que la carne no quede tan reseca, a veces incluso la riego con un chorreón de brandy. Como siempre, los líquidos es mejor añadirlos poco a poco, a medida que haga falta.
Introducimos el costillar en el horno precalentado a 200ºC unas dos horas o dos horas y media. Conviene ir dándole la vuelta cada cierto tiempo para que se haga bien la carne por ambos lados. Si lo creemos necesario se puede bajar un poco la temperatura para evitar que se queme.
Tiempo de elaboración | 2 horas y media más tiempo de maceración
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de costillar de cerdo al horno marinado al estilo ibicenco se puede servir tanto fría como caliente, está deliciosa de ambas formas.
Marina
Re: Costillar de cerdo al horno marinado al estilo ibicenco
.. tiene buena pinteja... si... si..si...
zipi
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