Pollo marinado con arroz con coco
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Pollo marinado con arroz con coco
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Ingredientes (para 4 comensales):
Elaboración:
Ponemos en un recipiente profundo la soja, el aceite de oliva, la
miel, el ajo, el vinagre de arroz. Salamos el pollo, no mucho, puesto
que la soja aporta sal, y lo introducimos en el macerado. Yo lo puse a
macerar la noche anterior.
Cuando vayamos a hacerlo sacamos las tajadas del pollo del macerado y
los ponemos en una sartén para que se doren, dándoles la vuelta de vez
en cuando.
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Mientras, ponemos el líquido de maceración a reducir en un cazo hasta que quede la mitad.
Cuando haya reducido volcamos en la sartén por encima del pollo y
dejamos que se termine de hacer a fuego bajo con la salsa hasta que esté
tierno.
En otro cazo rehogamos el arroz con un hilito de aceite de oliva,
cuando esté rehogado añadimos el agua y la leche de coco, una pizca de
sal y dejamos hervir a fuego medio bajo hasta que el arroz esté hecho.
Servimos el pollo acompañado de una ración de arroz y napado con la salsa.
Os sorprenderá, el toque oriental del plato y la intensidad del sabor que le da la maceración hará que repitáis, sin duda.
* Si usáis soja japonesa y no la típica soja china evitaréis el azúcar que le añaden a ésta.
** Si sustituímos el arroz blanco por arroz basmati el nivel de glúcidos del arroz será menor.
Ingredientes (para 4 comensales):
- 1 pollo troceado en tajadas grandes.
- 120 ml. de soja. (*)
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de miel.
- 1 diente de ajo machacado.
- 20 ml. de vinagre de arroz.
- 400 gr. de arroz blanco.(**)
- 400 ml. de leche de coco.
- 400 ml. de agua.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos en un recipiente profundo la soja, el aceite de oliva, la
miel, el ajo, el vinagre de arroz. Salamos el pollo, no mucho, puesto
que la soja aporta sal, y lo introducimos en el macerado. Yo lo puse a
macerar la noche anterior.
Cuando vayamos a hacerlo sacamos las tajadas del pollo del macerado y
los ponemos en una sartén para que se doren, dándoles la vuelta de vez
en cuando.
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Mientras, ponemos el líquido de maceración a reducir en un cazo hasta que quede la mitad.
Cuando haya reducido volcamos en la sartén por encima del pollo y
dejamos que se termine de hacer a fuego bajo con la salsa hasta que esté
tierno.
En otro cazo rehogamos el arroz con un hilito de aceite de oliva,
cuando esté rehogado añadimos el agua y la leche de coco, una pizca de
sal y dejamos hervir a fuego medio bajo hasta que el arroz esté hecho.
Servimos el pollo acompañado de una ración de arroz y napado con la salsa.
Os sorprenderá, el toque oriental del plato y la intensidad del sabor que le da la maceración hará que repitáis, sin duda.
* Si usáis soja japonesa y no la típica soja china evitaréis el azúcar que le añaden a ésta.
** Si sustituímos el arroz blanco por arroz basmati el nivel de glúcidos del arroz será menor.
Lilith
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