Patatas bravas
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Patatas bravas
¡Cuánto más picante, mejor! Hay tantas recetas distintas para este plato
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Necesitas:
2 cucharadas de pimentón (una para el agua, otra para la salsa)
1 cucharada de vinagre
2 kg de patatas, peladas y cortadas en cubos de aprox. 2 cm
120ml de aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
400g de tomate triturado
1 guindilla roja
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Salsa Tabasco
En una cacerola grande, calienta juntos suficiente agua para cubrir las patatas, 1 cucharada de pimentón y 1 cucharada de vinagre. Cuando está hirviendo, añade las patatas, y cuece hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 10-15 minutos. Sácalas del agua, y déjales secar. (Puedes hacer hasta aquí con bastante antelación).
Cuando están bien secas, calienta el aceite de oliva en un sartén grande, y fríe las patatas hasta que estén doraditas por fuera. Cómo ya están
cocidas, tarda sólo unos cinco minutos. Este truco de hervirlas antes de freírlas las hace blanditas y ligeras por dentro, y crujientes y
sabrosos por fuera, una combinación deliciosa.
Para la salsa, quita un poco del aceite sobrante del sartén (o utiliza otra, si prefieres) y caliéntalo otra vez. Fríe juntos la cebolla y el ajo.
Procura no tener muy alto el fuego, para que la cebolla y ajo no se quemen. Cuando la cebolla se está poniendo transparente, añade 1
cucharada de pimentón y fríe durante 1 minuto más. Añade 1 cucharada de vinagre y remueve durante 1 minuto. Añade el tomate triturado, la sal, el azúcar y la guindilla, y cuece durante unos 5 minutos. Prueba la salsa para ver si le hace falta más sal. Luego añade unos 10-20 gotas de
salsa Tabasco, según gusto. Saca la guindilla, y pulveriza la salsa en el robot para conseguir una textura homogénea. Vierte la salsa encima
de las patatas, y ¡a comer!
Marina
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