Patatas bravas del Bierzo
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Patatas bravas del Bierzo
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Ingredientes:
Patatas
1 cebolla pequeña
1 cda de harina
1 cdta rasa de pimentón picante
Caldo de cocer mejillones
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo
primero de todo será limpiar los mejillones, posteriormente los ponemos
en una cazuela con 2 hojas de laurel y un poquito de agua y los dejamos
al fuego hasta que se abran.
Colamos el caldo que habrán soltado y lo reservamos para preparar las patatas bravas.
Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos 3 o 4 mm. Las
freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén tiernas y las
sacamos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite,
las sazonamos con un poquito de sal.
Mientras
se fríen las patatas, en otra sartén vamos preparando la salsa. Picamos
una cebolla y la pochamos en 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez
pochada agregamos la cucharada de harina y la sofreímos bien para que no
sepa a crudo. Posteriormente, separamos la sartén del fuego y añadimos
la cucharadita rasa de pimentón picante y lo mezclamos bien con la
cebolla y la harina. Luego poco a poco vamos echando caldo de mejillones
y un poco de agua para que la salsa no quede demasiado fuerte y vamos
removiendo sin parar hasta que la salsa haya ligado. Corregimos de sal,
trituramos con la batidora para que quede fina y la servimos por encima
de las patatas.
Ingredientes:
Patatas
1 cebolla pequeña
1 cda de harina
1 cdta rasa de pimentón picante
Caldo de cocer mejillones
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo
primero de todo será limpiar los mejillones, posteriormente los ponemos
en una cazuela con 2 hojas de laurel y un poquito de agua y los dejamos
al fuego hasta que se abran.
Colamos el caldo que habrán soltado y lo reservamos para preparar las patatas bravas.
Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos 3 o 4 mm. Las
freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén tiernas y las
sacamos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite,
las sazonamos con un poquito de sal.
Mientras
se fríen las patatas, en otra sartén vamos preparando la salsa. Picamos
una cebolla y la pochamos en 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez
pochada agregamos la cucharada de harina y la sofreímos bien para que no
sepa a crudo. Posteriormente, separamos la sartén del fuego y añadimos
la cucharadita rasa de pimentón picante y lo mezclamos bien con la
cebolla y la harina. Luego poco a poco vamos echando caldo de mejillones
y un poco de agua para que la salsa no quede demasiado fuerte y vamos
removiendo sin parar hasta que la salsa haya ligado. Corregimos de sal,
trituramos con la batidora para que quede fina y la servimos por encima
de las patatas.
Lilith
Re: Patatas bravas del Bierzo
uff que bueno...el caldo de los mejillones siempre da ese saborcillo.. a mi me encanta, y esto seguro esta delicioso. Me la guardo. :)
Ikerj
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